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Receta de ensalada de espinacas y bacalao ahumado

El bacalao y la naranja, dos ingredientes que combinan a la perfección

  • Juega con el emplatado, combina texturas, sabores y formas
  • En Cocina RTVE puedes encontrar ensaladas tan fáciles como esta

Por
Menudos Torres - Receta de ensalada de espinacas y bacalao

Saca el cronómetro. No mentimos si te decimos que en menos de diez minutos, tienes lista esta receta. ¿Temporizador? Ensalada de espinacas baby con bacalao ahumado. Un plato sano, nutritivo y rápido de hacer. Y con un juez de excepción: José Corbacho.

Bueno y quien dice que se ponga la toga, dice que se prepare también para ser el pinche del programa. Sin preocupaciones tampoco, que es una ensalada sencilla, fresca y de temporada. Las espinacas baby y la escarola son algunas de las hortalizas de temporada, y además son las protagonistas absolutas de la receta junto al bacalao. A esta ensalada le va de lujo una vinagreta con tomates en concassé y cítricos, pero el momento aliño es genial para sacar vuestra parte creativa en la cocina, así que ¡avanti!

Receta de espinacas y bacalao ahumado

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 g bacalao ahumado
  • 1 Escarola frisé
  • 50 g espinaca baby
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 50 ml vinagre de jerez
  • 4 tomate de rama
  • 20 ml salsa de soja
  • 100 g aceitunas
  • AOVE
  • Sal
  1. Ponemos agua a hervir, añadimos los tomates. Los dejamos 10 segundos y los retiramos en un recipiente con agua fría. Esto nos ayudará a pelarlos muy fácil.
  2. Cortamos los tomates en concassé, es decir, a cuadrados pequeños. Reservamos los centros de los tomates.
  3. Preparamos una vinagreta con zumo de naranja, salsa de soja, vinagre de Jerez, zumo de limón y aceite de oliva.
  4. Cortamos la naranja a gajos.
  5. Limpiamos la parte amarilla de la escarola, la aliñamos con la vinagreta y empezamos a montar la ensalada.
  6. En la base, ponemos el concassé de tomate. Encima ponemos el bacalao ahumado y agregamos la escarola. Cubrimos con espinaca baby.
  7. Preparamos un aliño con aceitunas, aceite de oliva, albahaca y pasamos por la batidora.
  8. Rematamos la receta cubriendo la parte superior con los centros de los tomates, los gajos de naranja, una dosis extra de bacalao y el aliño de aceitunas.
Receta de espinacas y bacalao ahumado