Receta de cordero con crema de ajos confitados
- El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza una nueva ruta para descubrir Jaén
- Gonzalo realizará una receta con cordero, ajos y aceite de oliva virgen extra
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Después de una ruta en la que ha podido comprobar cómo los olivos y su aceite impregnan de olor, color y sabor la provincia de Jaén, el chef Gonzalo D'Ambrosio termina su ruta con una receta en la que incluye los productos que ha ido conociendo a lo largo de su viaje, un cordero con crema de ajos confitados.
Gonzalo nos va a cocinar un plato muy fácil de hacer con los tres ingredientes estrellas de su ruta: cordero, aceite de oliva y ajos. Para poder cocinar este plato, Gonzalo, necesita confitar la carne, ¿cómo lo hace? Confitar significa cocinar a muy baja temperatura, para ello Gonzalo agrega más aceite de oliva y baje el fuego al mínimo. Es una medio de coción buenísimo para un corte de carne muy proteico, muy duro y de mucha calidad.
A este aceite se le añaden los ajos, las especies, canela y se le deja cocinar unos 90 minutos.
Para la crema de ajos se utilizan los ajos que se han añadido anteriormente, se trituran con aceite de la olla se le añaden anacardos y a lo último se le añade un poquillo de leche y así se corrige la textura.
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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