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Receta de flan de naranja de Carlos Maldonado

  • El chef nos enseña como preparar un flan saludable con solo cinco ingredientes
  • Una receta rica y sencilla, para toda la familia, que se prepara al baño maría
  • Conoce los orígenes del chef en la docuserie Raíces -gratis y online- en RTVE Play
  • ¿Te gusta cocinar? Explora otras recetas en el buscador de recetas de Cocina RTVE

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Receta de flan de naranja de Carlos Maldonado

Para preparar un rico flan de naranja al estilo Carlos Maldonado solo necesitas cinco ingredientes: leche, nata, azúcar, huevo y naranja. ¿Te animas a sorprender con este postre?

El chef, ganador de MasterChef con una estrella Michelín y un documental sobre su vida en RTVE Play, nos enseña cómo hacer una recetita maravillosa, rica, sencilla, eficaz. ¡Un bocado dulce para toda la familia!

Receta de flan de naranja de Carlos Maldonado

Carlos Maldonado nos propone una receta dulce para toda la familia. RTVE

Para empezar a preparar esta receta no vamos a usar ni olla, ni sartenes; solo necesitamos unas bandejitas que podamos calentar, donde colocaremos unas flaneras individuales. La idea es que los recipientes no estén en contacto directo con el fuego. ¡Toma nota!

Receta de flan de naranja de Carlos Maldonado

Una receta fácil y sabrosa: flan de naranja de Carlos Maldonado. RTVE

Receta paso a paso

Receta de flan de naranja de Carlos Maldonado

Si quieres conocer más curiosidades sobre el chef Carlos Maldonado, su cocina, sus orígenes, su camino hasta abrir un restaurate y conseguir una estrella Michelín, no dejes de ver en RTVE Play la serie documental: Raíces -gratis y online-.



postres
Ingredientes Preparación
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de nata
  • 4 Huevo
  • 3 naranjas
  • 125 g de azúcar
  1. Colocamos las flaneras en una bandeja y calentamos al fuego.
  2. En cada recipiente echamos una cucharadita de azúcar.
  3. Echarle un poquito de agua y dejamos que se haga el caramelo. Una vez diluido, con unas tenazas movemos la flanera para que el caramelo se extienda bien por las paredes del molde.
  4. Aparte, hacemos un sabayón, una crema de tradición italiana, elaborada a base de yemas de huevo al baño maría.
  5. Mezclar en un bol, 125 ml de leche, 125 ml de nata, ralladura de naranja y 250 ml de zumo de la propia naranja. Añadir 4 huevos y 125 g de azúcar. Calentar a fuego bajo. Remover al menos 5 minutos y no dejar que cuaje. Debe quedar una cremita homogénea.
  6. Rellenar los moldes con esta mezcla y colocar en una bandeja honda llena de agua para hacer un baño maría. Opcional: tapar con papel film o con tapas las flaneras, para que no le entren gotas de agua.
  7. Hornear a 150º durante 35-40 minutos.
  8. Después, dejar reposar al menos unas tres horas antes de desmoldarlos.
  9. Para desmoldarlos, volver a calentar la base de las flaneras un poquito al fuego y con mucho cuidado darles la vuelta en un plato.
  10. ¡Listo para disfrutar!

¿Te animas a probarlo? Flan de naranja de Carlos Maldonado saludable, rico, sencillo y para toda la familia. Si te apetece probar otras recetas del chef, puedes explorar este arroz a la naranja meloso y espectacular.

Si lo tuyo es el pescado, también puedes probar a preparar un bacalao con leche de coco y salsa verde. El toque fresco lo pone el jengibre.

Receta de flan de naranja de Carlos Maldonado