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Las albóndigas de salmón de Gipsy Chef que te llevan a la luna

  • Estas albóndigas de salmón fresco y ahumado son incluso más sabrosas que las de carne
  • La salsa con mantequilla, lima y salvia está tan buena que limpiarás el plato con pan, avisamos
  • Si te flipan las recetas de Gipsy Chef recuerda que puedes ver todos los episodios en RTVE Play

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Las albóndigas de salmón de Gipsy Chef que te llevan a la luna

¿Alguna vez has probado las albóndigas de pescado? Puede que ahora mismo te vaya a estallar la cabeza, pero están incluso más buenas que las de carne, palabrita de Gipsy. La mezcla maestra para estas albóndigas es usar dos tipos de salmón: fresco y ahumado. La miga de pan, la leche y el huevo se encargarán de darles una textura perfecta, jugosa pero consistente. La lima, la salvia y la mantequilla forman una salsa con un sabor explosivo pero elegante.

Y por si ver a Gipsy sufriendo con la dentera que le da tocar el almidón para enharinar las albóndigas no te ha parecido suficiente sigue mirando, porque hay una segunda receta y una invitada muy especial, la periodista y escritora Valeria Vegas (autora de la biografía de La Veneno) junto a la que nuestro chef cocinará un kimchi de escarola.

albondigas de salmon de gipsy chef

Son tan bonitas que da hasta pena comerlas... pero te las vas comer igual porque están deliciosas.

Albóndigas de salmón de Gipsy Chef
Albóndigas de salmón de Gipsy Chef

pescado
Ingredientes Preparación
  • ⅔ salmón fresco (500gr)
  • ⅓ salmón ahumado (100gr)
  • Miga de pan
  • 1 vaso leche entera
  • 1 huevo
  • Almidón de maíz
  • Salsa:
  • Lima
  • Salvia
  • Caldo
  • Mantequilla
  1. Metemos al procesador de alimentos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea, incluyendo un poco de ralladura de lima.
  2. Salsa: usaremos caldo de pescado/verduras. Pondremos 2 cucharadas de maizena con caldo de pescado.
  3. Una vez con la textura las pasamos a un plato.
  4. Ponemos la sartén a fuego lento mantequilla y 1 chorro de AOVE, sal y pimienta, y pondremos un buen chorro de lima.
  5. Añadimos el caldo.
  6. Pasamos las albóndigas por maizena y las tiramos en el caldo hirviendo.
  7. Una vez todas juntas las cocinaremos 3 o 4 min.
  8. Añadimos a la salsa unos trozos de mantequilla.
  9. Picamos salvia por encima, ralladura de limón y pimienta

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