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Receta de guiso de pollo con alcachofas

  • Un plato tradicional cargado de propiedades y nutrientes para poner a punto nuestro organismo
  • Ñoras, ajo, pan y almendras tostadas, el toque de gracia que no debe faltar en esta receta
  • El pollo es un alimento muy versátil, conoce más maneras de cocinarlo en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de guiso de pollo con alcachofas

El menú nostálgico de hoy sigue con un guiso de pollo. ¿En qué casa no se cocinaban guisos de pollo cuando éramos pequeños? En esta receta como en la anterior, hay un elemento común: la ñora.

Un potenciador de sabor típico de la región de Murcia. Además también lleva alcachofa, una verdura que le da un puntito amargo que le sienta genial. ¿El plot twist? Añadirle una picada de ajos, frutos secos, pan y aceite para ligar la salsa y engordar la textura.

Si quieres que tu cocina huela igual que la de casa de tu abuela, atento la receta

Receta de guiso de pollo con alcachofas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 100 g de patatas primor
  • 100 ml de vino rancio
  • 1 cebolla mediana
  • 6 alcachofas
  • 1 l de caldo de pollo o de verduras
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta (opcional)
  • AOVE
  • Sal
  • Para la picada:
  • 20 almendras tostadas
  • 2 ñoras
  • 1 diente ajo
  • 1 rebanada de pan frito
  1. Primero limpiamos y troceamos los muslos de pollo.
  2. Hidratamos la ñora para poder extraer la carne.
  3. Salpimentamos el pollo y lo doramos en la sartén.
  4. Cortamos los ajos y la cebolla en cubitos y lo rehogamos en el mismo aceite donde hemos sofrito el pollo. Podemos añadir alguna hierba aromática, como el tomillo.
  5. Añadimos el pollo, vino rancio.y rehogamos. Cubrimos con el caldo de pollo, ponemos la tapa y dejamos que se cocine ¾ de hora.
  6. Limpiamos y cortamos las alcachofas.
  7. Una vez transcurridos los 45 minutos, añadimos las patatas primor bien limpias, tapamos y que se cuezan durante 20 minutos más.
  8. En el mortero preparamos la picada. Extraemos la carne de la ñora, añadimos pan y almendras tostadas. Lo machamos, lo diluimos con un poco de caldo y lo agregamos al guiso.
  9. Por último, añadimos la alcachofa y la dejamos cocinar unos cinco minutos más.
Receta de guiso de pollo con alcachofas