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Día de la tapa

Receta de la mejor tortilla de patatas de los hermanos Torres

  • Un truco: carameliza los ingredientes e intégralos en caliente con los huevos batidos
  • Hay mil tipos de tortilla, si quieres conocer más variedades, consulta el buscador de Cocina RTVE.

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Menudos Torres - Receta de tortilla de patatas de los hermanos Torres

La tortilla de patatas es un básico en nuestra cocina. El plato con el has sacado el orgullo patrio en alguna que otra ocasión y lo primero que comes después de un viaje fuera de casa. Una receta súper sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Así que, presta atención a la calidad de los productos y anota.

Las patatas blancas tipo Kennebec son las mejores para conseguir la mejor textura en la tortilla. Y sobre las cebollas, decántate por la variedad amarilla, es ideal para caramelizar. Y otro consejo ¡fuego lento!

No queremos dorar la cebolla, hay que pocharla. Mezcla todo en un bol, añade los huevos y pon todo tu talento para voltear la tortilla sin que se desparrame. Aquí no hay truco, solo práctica.

Así se hace: paso a paso

Receta de tortilla de patatas
Receta de tortilla de patatas

huevo
IngredientesPreparación
  • 500 g de patatas (de la variedad Kennebec)
  • 200 g de cebolla
  • 6 huevos
  • AOVE
  • Ajo
  • Sal
  1. Pelamos la patata y los ajos.
  2. Sofreímos los ajos enteros en una sartén con aceite de oliva suave.
  3. Cortamos las patatas a dados.
  4. Pelamos la cebolla, la cortamos también a dados.
  5. En el mismo aceite donde se están friendo los ajos, añadimos las patatas y dejamos que se pochen. Acto seguido, añadimos la cebolla.
  6. A los 35 minutos tendremos la patata, la cebolla y los ajos caramelizados. Lo pasamos a un bol y le escurrimos el aceite.
  7. En otro recipiente, batimos los seis huevos. Salpimentamos. Añadimos la patata y mezclamos. Ojo: sin aplastar.
  8. Retiramos el aceite de la sartén y dejamos un poco para cuajar la tortilla. Añadimos la mezcla con el aceite bien caliente, cuando cuaje, movemos y volteamos.