Aprende a preparar pasta fresca con crema de cebollas
- Aprendemos a hacer pasta casera de una forma súper sencilla, solo necesitas un cuchillo y un rodillo
- Descubre también la receta definitiva de churros caseros para disfrutar de un desayuno casero
- Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas
Uno de los platos estrella que apetece a cualquier comensal suele ser ese elaborado con pasta y alguna deliciosa salsa. Cierto es que comprarla fresca y empaquetada es un método recurrente, sobre todo si tenemos prisa o no nos creemos del todo capaces de elaborar algo tan, aparentemente, complicado. Pero, en esta entrega de Sergio Cocina desvelamos un secreto muy bien guardado, y es que hacer pasta fresca es casa es muy sencillo. Solo necesitamos un rodillo, un cuchillo y un poquito de paciencia. ¡Ya verás qué satisfacción!
¡Manos a la masa!
Esta elaboración, como ya adelantábamos, es fácil, pero requiere de mimo y tiempo. Por un lado, haremos la masa, y por otro, la salsa con cebolla y bacon, esa delicia que le va a dar sabor a nuestro plato.
Eso sí, antes de empezar hay que conocer un truco que irá en función de nuestros gustos. Una vez que tengamos la crema hecha, hay dos opciones, o bien triturarla y dejarla tal cual, o bien pasarla por un colador después de batir y así quitar los grumos que hayan quedado. Además, no es necesario emplear bacon si no te gusta, también puedes usar jamón. ¿Te animas?
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
No te pierdas ninguna receta en nuestro portal de cocina de RTVE.