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Aprende a preparar pasta fresca con crema de cebollas

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Sergio cocina - Pasta fresca con crema de cebollas

Uno de los platos estrella que apetece a cualquier comensal suele ser ese elaborado con pasta y alguna deliciosa salsa. Cierto es que comprarla fresca y empaquetada es un método recurrente, sobre todo si tenemos prisa o no nos creemos del todo capaces de elaborar algo tan, aparentemente, complicado. Pero, en esta entrega de Sergio Cocina desvelamos un secreto muy bien guardado, y es que hacer pasta fresca es casa es muy sencillo. Solo necesitamos un rodillo, un cuchillo y un poquito de paciencia. ¡Ya verás qué satisfacción!

Sergio Fernández cocinando pasta fresca con crema de cebollas

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¡Manos a la masa!

Esta elaboración, como ya adelantábamos, es fácil, pero requiere de mimo y tiempo. Por un lado, haremos la masa, y por otro, la salsa con cebolla y bacon, esa delicia que le va a dar sabor a nuestro plato.

Eso sí, antes de empezar hay que conocer un truco que irá en función de nuestros gustos. Una vez que tengamos la crema hecha, hay dos opciones, o bien triturarla y dejarla tal cual, o bien pasarla por un colador después de batir y así quitar los grumos que hayan quedado. Además, no es necesario emplear bacon si no te gusta, también puedes usar jamón. ¿Te animas?

Ingredientes para cocinar pasta fresca con crema de cebolla

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Pasta fresca con crema de cebollas
Pasta fresca con crema de cebollas 

pastas
Ingredientes Preparación
  • 75 g harina trigo normal
  • 25 g harina de trigo fuerte
  • 1 huevo
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cebollas
  • 30 g bacón ahumado o jamón
  • 200 ml nata
  • Orégano
  • Pimienta molida
  1. Para la masa: en un bol añadir añadir las harinas, el huevo, la sal y el aceite. Remover.
  2. Cuando tengamos una masa homogénea, dejar reposar 30 minutos.
  3. Salsa: pochar en una sartén la cebolla cortada en dados pequeños. Remover hasta que quede muy tierna.
  4. Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos los trocitos de bacon. Remover.
  5. Añadimos la nata, salpimentamos, y dejamos que reduzca.
  6. Una vez lista, trituramos la salsa y, si lo deseamos, la pasamos por un colador para retirar los trocitos que hayan quedado. Nos reservamos unos trocitos de bacón.
  7. Ponemos harina en la encimera, la masa y el rodillo.
  8. Estirar la masa con el rodillo hasta quede lo más fina posible y quitar los bordes para que quede rectangular.
  9. Enrollar por ambos lados para que quede una especie de rollito. Con el cuchillo cortamos en función del grosor que más nos guste.
  10. Añadir por separado los tallarines a una olla con agua hirviendo con un poco de sal. Cuando la pasta fresca empiece a flotar, la retiramos del fuego.
  11. Emplatar poniendo en la base la pasta y aderezar con un poco de orégano y con los trocitos de bacon frito que nos hemos reservado.

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