Enlaces accesibilidad

Receta de fresas con requesón y turrón al estilo Gipsy Chef

Por
Receta de dulce de fresas al estilo Gipsy Chef

Una de las frutas más adoradas por grandes y pequeños son las fresas. Se pueden tomar de muchas formas y, aunque la más común sea bañar en nata a esta joya roja, cierto es que se ha convertido en un imprescindible hasta para los restaurantes más gourmets. Eso sí, para delicatesen ya está Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo se ha atrevido a cocinar un postre muy macarra. Entre los ingredientes hay fresas, menta y turrón. ¡Un dulce riquísimo y súper fácil de hacer!

España Directo - Fresas con requesón y turrón al estilo Gipsy Chef

¿Te animas a esta locura?

Si elaboras este postre en casa vas a dejar a todos los comensales con la boca abierta, porque es una receta digna para coronarte como rey o reina de los fogones. ¿La ventaja? Pues que, seas experto o no, te va a quedar de rechupete. Una de las claves es utilizar requesón, Gipsy Chef emplea el “recuit de drap”, típico del Ampurdán, suave y súper cremoso, pero tú recurre al que tengas a mano y sea tu favorito. ¿Te animas?

Receta de fresas con requesón y turrón al estilo Gipsy Chef
Receta de fresas con requesón y turrón al estilo Gipsy Chef

postres
Ingredientes Preparación
  • Requesón
  • Fresas
  • Sal
  • Miel
  • Turrón blando
  • Hojas de menta
  1. Colocamos el requesón en un plato
  2. Cortamos las fresas en trozos finitos
  3. Con un cuchillo o cuchara vamos aplastando el requesón para que se extienda ligeramente por el plato
  4. En esos huecos que van quedando en el requesón, colocamos los trozos de fresa
  5. Una vez hecho esto, echamos un poco de sal por encima del plato para potenciar el sabor
  6. Vertemos también sobre el plato un poco de miel
  7. Cortamos un trozo de turrón y lo desmigamos por encima del plato
  8. Terminamos añadiendo unas hojas de menta

No te pierdas ninguna receta en el portal de cocina de RTVE.