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Postres sin gluten: receta saludable de sandwich helado de plátano y chocolate

  • Un postre bajo en azúcar y apto para veganos e intolerantes al gluten
  • David Pallàs nos cuenta cómo preparar este postre tan nutritivo
  • En Cocina RTVE nos encantan los postres de chocolate, más recetas en el buscador

Por
Menudos Torres - Receta sin gluten de sandwich helado de plátano y chocolate

Es el helado más popular de redes y un pecado irresistible. Para que sea más irresistible que pecado, David Pallàs nos prepara un sandwich helado saludable. El plátano congelado es el ingrediente estrella para hacer del mítico helado una versión más sana. Aunque como siempre, todo con moderación, si en el kiosco de tu barrio recurres al original tampoco se lo contaremos a nadie.

Receta saludable de sandwich helado de plátano y helado

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postres
IngredientesPreparación
  • 300 g de plátano congelado -muy maduro y en rodajas-
  • 150 gramos de chocolate negro rallado
  • 100 g de avena en polvo
  • 40 g de bebida de avena o almendra
  • 40 ml de AOVE
  • 50 g de azúcar de coco
  • 20 g de chips chocolate
  • 1 vaina vainilla
  • 5 g impulsor
  1. Empezamos preparando la galleta de avena.
  2. Mezclamos el aceite de oliva, la bebida de avena, la avena y el azúcar de coco, el impulsor y la pulpa de la vainilla en un vaso americano. Batimos a máxima potencia.
  3. Nos quedará una masa un tanto pegajosa. La extendemos entre dos papeles de horno y con un rodillo la dejamos con un grosor de 0,5 cm.
  4. Llevamos la masa a enfriar 20-25 minutos en la nevera.
  5. Mezclamos todo, formamos una bola y la enfriamos media hora en nevera.
  6. Pasado este rato, hacemos galletas iguales con ayuda de un aro.
  7. Horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
  8. Ahora vamos a hacer el helado. Necesitamos una batidora a máxima potencia. Trituramos el plátano congelado y el chocolate hasta que se integre bien.
  9. Procedemos a montar el helado. Ponemos una galleta, como base, y la rodeamos con acetato o papel de horno (esto nos ayudará a dar forma al postre). Ponemos helado encima de la base e incorporamos otra galleta, simulando el sandwich.
  10. Lo congelamos durante 6 horas.
  11. Mientras tanto, fundimos unos 120 gramos de chocolate y 10 ml de aceite de oliva. Con esto decoramos el helado, cuando ya esté congelado.
  12. ¿Cómo? Sumergimos el helado a la mitad, y ya tendremos el sandwich listo.
Receta saludable de sandwich helado de plátano y helado