¿Croquetas de risotto? Prueba esta receta de arancini italiano
- La gracia de este plato es dar salida a las sobras de una comida que contenga arroz, tan típica de los domingos
- Como los Torres además de grandes chefs son buena gente, nos enseñan a hacer risotto, además de los arancini
- ¿Te apetece seguir viajando por la gastronomía italiana? En Cocina RTVE tenemos muchos platos típicos de Italia
De Italia conocemos buena parte de su gastronomía. Pero ¿has probado los arancini? La traducción vendría a ser "naranjitas", porque el resultado de la receta son unas bolitas anaranjadas. Se trata de una especie de croquetas de arroz. Una receta de aprovechamiento, ya que se suele hacer con las sobras de un risotto, por ejemplo.
Esta receta es un 2x1 de manual: los Torres te enseñan cómo preparar el risotto que será la masa del arancini. El éxito del plato reside en la cremosidad del arroz (si no utilizas risotto, asegúrate de añadirle de forma previa un poco de queso para que le de untuosidad al relleno). Y la garantía del éxito: el rebozado.
Ingredientes | Preparación |
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