Enlaces accesibilidad

Receta sencilla de tiramisú de vainilla y pistacho

  • El postre más mítico de la gastronomía italiana y que acumula múltiples variaciones en función de quien lo prepare
  • Esta versión consta de un praliné de pistachos y un toque de vainilla, per se aceptan otras variaciones
  • Otros chefs también nos han desvelado su receta de tiramisú. La versión de Dani García también la tienes en RTVE Play

Por
Menudos Torres - Receta de tiramisú de vainilla y pistacho

El postre que más se repite en las cartas de los restaurantes y la receta perfecta para aquellos que no son especialmente mañosos en la cocina. Su elaboración es muy fácil. Esta versión con praliné de pistacho y vainilla suena algo diferente, pero el mecanismo sigue teniendo cero misterio. Atento a la receta de Rafa Delgado.

Receta de tiramisú de pistacho y vainilla

Síguenos en redes sociales

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



postres
Ingredientes Preparación
  • 500 g mascarpone
  • 8 yemas de huevo
  • 4 tazas de café
  • 4 tazas de cacao
  • Galletas
  • 4 cucharadas de praliné de pistacho
  • 200 g de pistacho verde
  • 70 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Vainilla
  1. En un bol ponemos las yemas y la pulpa de vainilla al baño maría y las montamos.
  2. Poco a poco, vamos añadiendo el azúcar hasta que las yemas estén blanquecinas.
  3. Las retiramos del fuego y le agregamos el mascarpone. Emulsionamos con unas barillas y reservamos.
  4. En un recipiente, añadimos una capa de galletas y humedecemos con café.
  5. Añadimos el praliné de pistacho y una capa de la masa de yemas y mascarpone. Repetimos el proceso 3 veces, formando 3 capas.
  6. Reservamos durante 4 horas en la nevera.
  7. Pasado este tiempo, picamos unos pistachos con los que decoramos la capa superior del tiramisú. También puedes espolvorear un poco de cacao.
Receta de tiramisú de pistacho y vainilla