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Receta de callos de bacalao de los hermanos Torres

  • Un plato tradicional con pocos ingredientes. El tiempo no será una excusa para no hacer estos callos
  • Esta receta no solo es deliciosa, también es muy nutritiva por su alto aporte en colágeno
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Menudos Torres - Receta de callos de bacalao

Legumbre cocida y pesca salada, qué bien casa. Además esto convierte el plato en una receta aún más nutritiva si cabe. Estos callos de bacalao son un plato que combina ingredientes típicos del mar y de la montaña. Y avisamos, si a los callos más comunes de tripas de cerdo, no le has dado una oportunidad, inténtalo con estos. Estamos seguros que estos sí te gustarán.

Durante este cocinado, a los hermanos Torres les acompaña Josep Lladanosa, cocinero, gastrónomo y maestro de los Torres cuando se adentraron en el mundo de la cocina. No solo recuerdan su paso por la escuela, Lladanosa es un docente de excepción, ¡qué manera de aprender con este hombre!

Si te apetece puedes ver también cómo cocinan una versión creativa de montadito de brandada con escalivadaos y de postre, unas tortitas japonesas gorditas, esponjosas y cubiertas con unas deliciosas manzanas caramelizadas.

Vamos con la receta

Receta de callos de bacalao al estilo Torres

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pescado
IngredientesPreparación
  • 6 tripas de bacalao
  • 400 g de alubias de Sant Pau
  • Agua de la cocción de las legumbres
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Guindilla
  • AOVE
  • Sal
  1. La previa al paso a paso. Puedes tener alubias en lata, o bien, haberlas puesto en remojo la noche anterior y cocinar con un poco de ajo y una hoja de laurel durante 45 minutos.
  2. Ahora sí, empezamos la receta. Escaldamos el perejil. Con el agua de hervir la alubia (o la del mismo bote), prepararemos una salsa junto al perejil.
  3. ¿De qué manera? Escurrimos muy bien el perejil y lo mezclamos y trituramos con el agua de la cocción de la legumbre.
  4. Picamos la cebolleta tierna.
  5. Pelamos las tripas de bacalao y las cortamos.
  6. En una cazuela baja, sofreímos cebolla tierna, guindilla y añadimos vino blanco.
  7. Añadimos las alubias y agregamos las tripas de bacalao.
  8. Colamos el caldo resultante del perejil y el agua, y lo incorporamos a la tripas.
  9. A los 5-7 minutos ya tenemos los callos de bacalao, listos.

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Receta de callos de bacalao al estilo Torres