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Receta de las tortitas japonesas que no paras de ver en Instagram

  • Gorditas, esponjosas y cubiertas con unas deliciosas manzanas caramelizadas, así son estas tortitas japonesas
  • Para este postre, la nata no tiene que quedar tan compacta, lo que queremos es más aire y ligereza en nuestra crema
  • Si quieres más recetas con tan buen aspecto y sabor, como esta de Betina Montagne, accede a Cocina RTVE.

Por
Menudos Torres - Receta de tortitas japonesas con manzana caramelizada y nata de jengibre

Betina Montagne es una maestra pastelera de origen venezolano establecida en España que está especializada en pastelería americana. Nos acompaña toda la semana en Menudos Torres, y se estrena con unas deliciosas tortitas japonesas. ¿Qué las diferencia? Son más mulliditas y esponjosas. No solo es aspecto es increíble el sabor te hará tocar el cielo. La jugada la remata con la manzana caramelizada y nata de jengibre. Te lo advertimos: deja sitio para el postre.

Receta de tortitas japonesas con manzana caramelizada y nata de jengibre

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de Instagram, Twitter y Facebook de @cocinartve.



postres
IngredientesPreparación
  • Para las tortitas:
  • 4 huevos grandes
  • 50 g de azúcar refinado
  • 3 g de cremor tártaro
  • 125 g de harina tamizada
  • 5 g de polvo gasificante
  • 3 g de bicarbonato de soda
  • 2 g de sal
  • 125 g de yogur natural líquido sin azúcar
  • 8 g de vainilla líquida
  • Para las manzanas caramelizadas:
  • 100 g de nueces pecanas
  • 3 manzanas tipo Fuji sin corazón y sin piel
  • 20 g de mantequilla con sal
  • 30 g de azúcar moreno
  • 2 g de canela en polvo
  • Para la nata montada:
  • 500 g de nata para montar
  • 50 g de azúcar lustre
  • 1 g de jengibre en polvo
  1. Colocamos las claras en un bol, y las montamos con las barillas. Una vez montadas agregamos el azúcar, el cremor tártaro y acabamos de batir.
  2. En otro recipiente de cristal, agregamos las yemas de huevo, la vainilla líquida y el yogur líquido.
  3. Incorporamos los sólidos en el mismo recipiente. Es decir, harina, bicarbonato, polvo gasificante y sal, previamente tamizados.
  4. A continuación, con movimientos envolventes, incorporamos el merengue.
  5. Impregnamos una sartén de mantequilla y ponemos a cocinar las manzanas con el azúcar y canela en polvo.
  6. De manera paralela, vamos haciendo las tortitas. Es importante utilizar un recipiente medidor, para que todas tengan el mismo tamaño.
  7. Montamos la nata con azúcar y jengibre en polvo.
  8. Servimos el plato. En la base una tortita. Por encima unas manzanas caramelizadas, nueces pecanas y en el lateral unas cucharadas de nata montada.

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Receta de tortitas japonesas con manzana caramelizada y nata de jengibre