Betina Montagne es una maestra pastelera de origen venezolano establecida en España que está especializada en pastelería americana. Nos acompaña toda la semana en Menudos Torres, y se estrena con unas deliciosas tortitas japonesas. ¿Qué las diferencia? Son más mulliditas y esponjosas. No solo es aspecto es increíble el sabor te hará tocar el cielo. La jugada la remata con la manzana caramelizada y nata de jengibre. Te lo advertimos: deja sitio para el postre.
Receta de tortitas japonesas con manzana caramelizada y nata de jengibre
postres
Ingredientes | Preparación |
---|
- Para las tortitas:
- 4 huevos grandes
- 50 g de azúcar refinado
- 3 g de cremor tártaro
- 125 g de harina tamizada
- 5 g de polvo gasificante
- 3 g de bicarbonato de soda
- 2 g de sal
- 125 g de yogur natural líquido sin azúcar
- 8 g de vainilla líquida
- Para las manzanas caramelizadas:
- 100 g de nueces pecanas
- 3 manzanas tipo Fuji sin corazón y sin piel
- 20 g de mantequilla con sal
- 30 g de azúcar moreno
- 2 g de canela en polvo
- Para la nata montada:
- 500 g de nata para montar
- 50 g de azúcar lustre
- 1 g de jengibre en polvo
| - Colocamos las claras en un bol, y las montamos con las barillas. Una vez montadas agregamos el azúcar, el cremor tártaro y acabamos de batir.
- En otro recipiente de cristal, agregamos las yemas de huevo, la vainilla líquida y el yogur líquido.
- Incorporamos los sólidos en el mismo recipiente. Es decir, harina, bicarbonato, polvo gasificante y sal, previamente tamizados.
- A continuación, con movimientos envolventes, incorporamos el merengue.
- Impregnamos una sartén de mantequilla y ponemos a cocinar las manzanas con el azúcar y canela en polvo.
- De manera paralela, vamos haciendo las tortitas. Es importante utilizar un recipiente medidor, para que todas tengan el mismo tamaño.
- Montamos la nata con azúcar y jengibre en polvo.
- Servimos el plato. En la base una tortita. Por encima unas manzanas caramelizadas, nueces pecanas y en el lateral unas cucharadas de nata montada.
|
Síguenos en redes
Receta de tortitas japonesas con manzana caramelizada y nata de jengibre