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Los Torres nos enseñan la receta de la ratatouille de verduras

  • Guiso de verduras originario del sur de Francia que se hizo famoso por la película de dibujos animados
  • Un plato muy versátil. Se puede servir de acompañamiento o de plato principal, en frío o caliente
  • Si quieres conocer más recetas de la gastronomía francesa, descubre más propuestas en el buscador de Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de ratatouille con verduras

¿Quién no conoce la ratatouille después de la mítica escena de la película de dibujos animados? Cada región interpreta este plato de verduras, pero Menudos Torres se van al origen de esta receta. A Francia. Eso sí, sin prescindir de los trucos Torres que para algo es el programa de Javier y Sergio. Ellos prefieren rehogar las verduras en aceite de oliva, en lugar de mantequilla. Aunque cualquiera de las opciones por las que te decantes estará bien. Lo importante es cocinar.

Javier y Sergio discrepan en el uso del azúcar, ¿se lo pones para reducir la acidez del tomate o te gusta ese toque del tomate y prefieres no añadir dulzor?

El debate está servido y la receta sigue aquí

Receta de ratatouille de verduras

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 calabacín amarillo
  • 1 Calabacín verde
  • 1 berenjena
  • 3 tomates pera
  • 100 ml AOVE
  • Unas hojas de romero, de tomillo y de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de tomate
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 8 tomates
  • Agua
  • Una cucharadita de azúcar moreno
  • 20 g de alcaparras
  • 50 g de aceituna kalamata
  1. Picamos el ajo y el puerro. Los incorporamos en una cazuela con un poco de aceite y lo pochamos, durante 10 minutos.
  2. Pelamos y cortamos en trozos el tomate. Acto seguido, lo añadimos junto al ajo y el puerro cuando ya estén pochados. Rehogamos 5 minutos y seguidamente le echamos agua. Sal y pimienta. Y azúcar, en función de si os gusta más o menos notar la acidez del tomate.
  3. Cocinamos por una hora y acabaremos añadiendo las alcaparras y las kalamata cortadas. Reservamos.
  4. Seguimos con la preparación de las verduras para el ratatouille. Lavamos y cortamos los calabacines, las berenjenas y los tomates a rodajas. Reservamos.
  5. Mezclamos el aceite con el romero y el tomillo. Reservamos.
  6. Vertemos la salsa de tomate en una fuente para horno y vamos incorporando las verduras, intercalándolas. Pintamos cada capa con la mezcla de hierbas y aceite y salpimentamos. Y vamos haciendo capas hasta rellenar toda la fuente.
  7. Tapamos con papel de aluminio y horneamos una hora a 190º C (el horno siempre previamente caliente).
  8. Emplatamos y listo para degustar.

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