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Receta de pavlova de fresas y cremoso de menta

  • La pavlova es una tarta con base de merengue horneado crujiente y una capa superior de fruta y crema
  • Betina Montagne, la repostera al mando de la receta, corona la tarta con fresas, que ahora están en temporada
  • ¿Se te hace la boca agua? En Cocina RTVE más postres, el empujoncito que necesitas para meterle mano a la repostería

Por
Menudos Torres - Receta de pavlova de fresas y crema de menta

Dicen que la pavlova recibe ese nombre en honor al tutú de la bailarina rusa Anna Pavlova. Después de esta breve clase de historia, vamos con el paso a paso de esta mítica tarta de crema inglesa, fresas, y nata. ¿Preparado?

Betina Montagne, chef especializada en repostería americana, nos acompaña toda la semana en Menudos Torres y ya nos ha preparado unas esponjosas tortitas japonesas. ¿Las has probado? Se te van a acumular las tareas.

¡Empezamos con la receta!

Receta de pavlova de fresas y crema de menta

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el merengue:
  • 300 g de claras a temperatura ambiente
  • 540 g de azúcar lustre
  • 30 g de maizena
  • 15 g de vinagre de vino blanco o manzana
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 500 ml nata para montar (35% materia grasa)
  • 500 g fresas pequeñas
  • Confitura de fresas
  • Para el cremoso de menta:
  • 125 g leche entera
  • 125 g nata para montar 24 % m.g
  • 40 g hojas de menta frescas
  • 50 g amarillas de huevo (yemas)
  • 35 g azúcar blanca
  • 1 g sal fina
  • 5 g yogur ácido en polvo
  • 2 hojas de gelatina (2 gr c/u)
  • 140 g cobertura de chocolate blanco de alta calidad
  • Para nata montada:
  • 500 g nata para montar
  • 35 g azúcar lustre
  1. Empezamos preparando el merengue.
  2. Colocamos las claras junto con el crémor tártaro y una pizca de sal en el recipiente de nuestra batidora.
  3. Montamos a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar y la harina de maíz, cucharada a cucharada, hasta incorporarlo todo.
  4. Seguimos batiendo a máxima potencia, durante 8 minutos más (o hasta que el merengue tenga más consistencia y brillo). Añadimos una cucharada de vinagre.
  5. Colocamos el merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa.
  6. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y disponemos el merengue a círculos, simulando unas cestas.
  7. Lo llevamos al horno a 130ºC durante 2 horas y media (importante que una vez terminada la cocción no abramos la puerta del horno. Tenemos que dejar enfriar las pavlovas).
  8. A continuación, pasamos a preparar el cremoso de menta.
  9. Hervimos la nata, la leche y unas hojas de menta. Tapamos y dejamos infusionar durante 5-10 minutos.
  10. En un bol, batimos las yemas de huevo y el azúcar con una varilla.
  11. Con ayuda de un colador, agregamos la leche infusionada a las yemas y lo mezclamos todo.
  12. La crema inglesa resultante la llevamos a hervir a una cazuela y la incorporamos junto al chocolate blanco para que se funda.
  13. Añadimos una lámina de gelatina, previamente hidratada. Mezclamos. Reservamos en la nevera durante 24 horas.
  14. Emplatamos. Encima de las pavlovas cubrimos con la crema inglesa. Disponemos unas fresas laminadas, cremoso de menta, confitura o mermelada de fresas y espolvoreamos con azúcar lustre.

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Receta de pavlova de fresas y crema de menta