Enlaces accesibilidad

Cocinar a la sal: la receta ligera y sabrosa de lubina con salsa tártara

  • ¿Ventajas de esta receta? La cocción a la sal es una técnica muy saludable, ya que no añades grasa
  • La espinaca es una de las reinas de las verduras, ahora bien, no tiene tanto hierro como popularmente se cree
  • En Cocina RTVE nos encanta cocinar pescado. Descubre más maneras para introducirlo en tu dieta en nuestro buscador

Por
Menudos Torres - Receta de lubina a la sal con salsa tártara

Que estamos aprendiendo mucho de los hermanos Torres es una realidad. Buena prueba de ello es esta receta sencilla para marinar lubina.

En esta ocasión, los Torres nos enseñan a preparar lubina a la sal verde. Durante este cocinado, tampoco se han quedado atrás y nos han regalado un consejazo que incorporamos en nuestras visitas al mercado.

¿Cómo sabemos si el pescado que compramos es fresco? Tenemos que fijarnos en el brillo de los ojos y sin vergüenza ninguna acercarnos a ver de qué color son sus agallas. Contra más rojas, más calidad y frescura tendrá la pieza.

Y después de este paréntesis, vamos al lío con nuestra receta

Receta de lubina a la sal con salsa tártara

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la sal verde:
  • Piel de lima
  • 50 g de espinacas
  • 400 g de sal fina
  • 1 kg de sal gorda
  • Para la lubina:
  • 400 g de lubina
  • 60 g de tirabeques
  • Romero
  • Para la salsa tártara:
  • 1 huevo
  • 10 g de alcaparras
  • 10 g pepinillos
  • 10 g de cebollitas encurtidas
  • Cebollino
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Sal
  1. Antes de empezar, si no tenemos la lubina limpia, la limpiamos y cortamos. Si este paso nos lo han adelantado en la pescadería, reservamos los filetes
  2. A continuación, preparamos la sal verde. Trituramos las espinacas junto con la piel de lima y la sal fina.
  3. Una vez bien triturado, mezclamos con la sal gorda y reservamos.
  4. Encendemos el fuego, y en una cazuela baja disponemos el marido y por encima colocamos el filete con la piel hacia abajo. Esto protegerá el pescado y garantizará su cocción. Le ponemos la tapa.
  5. Mientras se cocina, preparamos la salsa tártara. Para ello, en una batidora ponemos un huevo entero, aceite, sal y pimienta.
  6. Batimos, evitando movimientos bruscos, para evitar que se corte.
  7. Picamos los encurtidos (alcaparras, pepinillos, cebollitas) y los añadimos. Agregamos también unas gotas de limón, una cucharadita de mostaza, romero y cebollino cortado bien finito. Mezclamos hasta que se integre.
  8. En otra sartén salteamos los tirabeques. Que sea muy sutil para que las verduras mantengan el punto crujiente y todas sus propiedades.
  9. Emplatamos. Una cama de tirabeques, la lubina encima de la base y todo acompañado de una cucharada de salsa tártara. Que aproveche.

Síguenos en redes

Receta de lubina a la sal con salsa tártara