Los hermanos Torres comparten su receta para marinar la lubina
- La sal del marinado se puede especiar al gusto de cocinero ya sea con romero, orégano o cualquier otra hierba aromática
- Las almendras marconas con la lubina maridan perfectamente. No te olvides de agregarlas en el plato
- La dorada es otra de los pescados con los que casa este marinado, algunas de las recetas están en Cocina RTVE
Lubina viene del latín ‘lupa’, que significa loba, por la fama que tiene de animal depredador agresivo. Come gusanos, crustáceos, anchoas y cualquier pez que se cruce en su camino. Menudos Torres nos enseñan a cocinarla marinada, para que devoremos nosotros este pescado tan versátil muy utilizado en la gastronomía española.
¿El resultado? Una carne con textura mantecosa ideal para elaborar carpaccios o incorporar en algún plato fresco, como una ensalada de espinacas.
Importante, si vas a tu pescadería de confianza, pide que te retiren la espina. Aunque como siempre los Torres te enseñan cómo hacerlo tú mismo.
Atentos, que empezamos con el paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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