Receta de hamburguesas extremeñas
- El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la dehesa extremeña para conocer sus frutos más icónicos
- Con pan untado con foie, espinacas, jamón de pato y cebolla prepara una hamburgesa gourmet
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Esta semana Gonzalo conoce la Dehesa extremeña y nos presenta un plato con los ingredientes más valorados de la zona. Va a poner jamón de pato en una sartén para que saque su grasita. Para este plato va a hacer unas cebollas caramelizadas, y para ello utilizamos la misma sartén donde se ha cocinado el jamón. Gonzalo le añade azucar moreno, ron y canela. La deja cocinar hasta que esté bien transparente.
Gonzalo emplea carne de buey y carne de cerdo en la misma proporción. A Gonzalo le gusta el contraste de sabores y para ello va a mezclar esta carne con soja, pimentón de la Vera picante, ajo negro, que le aportará mucho sabor y como toque fresco un poco de perejil.
La base para una buena hamburguesa es que la carne esté bien amasada. Así no necesitarás agregar ni harina ni pan para que la carne ligue bien.
Para montar esta hamburguesa, Gonzalo unta el pan con foie, le pone unas hojas de espinacas, encima la hamburguesa, y luego el jamón de pato y la cebolla. ¡Buen provecho!
Aquí tienes la receta paso a paso
Hamburguesas extremeñas
Ingredientes | Preparación |
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