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Receta de hamburguesas extremeñas

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la dehesa extremeña para conocer sus frutos más icónicos
  • Con pan untado con foie, espinacas, jamón de pato y cebolla prepara una hamburgesa gourmet
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Las rutas D'Ambrosio - Hamburguesas extremeñas

Esta semana Gonzalo conoce la Dehesa extremeña y nos presenta un plato con los ingredientes más valorados de la zona. Va a poner jamón de pato en una sartén para que saque su grasita. Para este plato va a hacer unas cebollas caramelizadas, y para ello utilizamos la misma sartén donde se ha cocinado el jamón. Gonzalo le añade azucar moreno, ron y canela. La deja cocinar hasta que esté bien transparente.

Receta de Hamburguesas extremeñas

 cropper

Gonzalo emplea carne de buey y carne de cerdo en la misma proporción. A Gonzalo le gusta el contraste de sabores y para ello va a mezclar esta carne con soja, pimentón de la Vera picante, ajo negro, que le aportará mucho sabor y como toque fresco un poco de perejil.

Receta de Hamburguesas extremeñas

 cropper

La base para una buena hamburguesa es que la carne esté bien amasada. Así no necesitarás agregar ni harina ni pan para que la carne ligue bien.

Receta de Hamburguesas extremeñas

 cropper

Para montar esta hamburguesa, Gonzalo unta el pan con foie, le pone unas hojas de espinacas, encima la hamburguesa, y luego el jamón de pato y la cebolla. ¡Buen provecho!

Aquí tienes la receta paso a paso

Hamburguesas extremeñas

Hamburguesas extremeñas
carne
Ingredientes Preparación
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 300 g de ternera picada
  • 150 g de jamón de pato
  • Un vaso de ron
  • 120 g de foie
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo negro
  • Pimienta
  • Pimentón picante
  • Perejil
  • Espinacas baby
  • Aceite de oliva
  • Pan de hamburguesa
  1. Comenzamos añadiendo el jamón de pato a una sartén muy caliente. Cuando el jamón haya desgrasado lo retiramos y aprovechamos la misma grasa que haya dejado en la sartén para freír una cebolla cortada en juliana.
  2. La cebolla la vamos a caramelizar con azúcar moreno, un vaso de ron y un toque de pimienta. La vamos a retirar de la sartén cuando la cebolla esté bien traslúcida.
  3. Añadimos en un bol nuestros dos tipos de carne picada, de cerdo y de buey o ternera. A la carne le vamos a dar aún más damos sabor con salsa de soja, pimentón picante, un diente de ajo negro y perejil. A continuación amasamos la carne con ganas para amalgamar la proteína.
  4. Cuando hayamos la mezcla esté bien unificada, cogemos la cantidad que nos interese, le damos forma y la añadimos a la sartén sin aplastar la carne. Las hamburguesas habrán llegado a su punto cuando hundamos la carne y esta vuelva a recuperar su forma.
  5. Untamos el foie en el pan de hamburguesa y añadimos el reto de ingredientes, unas hojas de espinacas baby, el jamón de pato, la carne y la cebolla caramelizada.