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Receta fácil de tartaleta de frambuesas

  • Este cremoso de frutos rojos es perfecto para rematar un menú sin llegar a empalagar
  • Lluis Costa es el pastelero que durante toda la semana acompaña a los hermanos Torres
  • En el programa hemos hecho muchos postres a base de frutas, los puedes buscar en Cocina RTVE​

Por
Menudos Torres - Receta de tartaleta de frambuesas

Lluis Costa atesora reconocimientos a lo largo de su carrera. Este pastelero y repostero fue premiado con el título de Mejor Pasta de Té de España, en 2018 y Mejor Croissant de España, en 2015.

Un fenómeno de la repostería que se estrena en Menudos Torres con un postre muy refrescante y colorido. Si consigues comer una sola tartaleta, contacta con el equipo de Cocina RTVE y cuéntanos el secreto.

Receta de tartaletas de frambuesa
Receta de tartaletas de frambuesa

postres
IngredientesPreparación
  • Cremoso de frambuesa
  • 300 g frambuesas trituradas sin pepitas
  • 50 ml de zumo de limón
  • 120 g huevos
  • 120 g de yemas
  • 80 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla
  • 4 g gelatina en hoja o en polvo
  • Tartaleta masa quebrada
  • 225 g de harina
  • 135 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 55 g de leche
  1. En un cazo ponemos las frambuesas trituradas, el zumo de limón y azúcar y llevamos a hervir. Vamos mezclando para que se disuelva bien el azúcar.
  2. En un bol, ponemos las yemas con el huevo e incorporamos el puré de frutas que ya hemos hervido.
  3. Incorporamos la gelatina y disolvemos bien, gracias al calor de la masa.
  4. Por último, incorporamos la mantequilla para darle sabor y textura. Si la añadimos en trozos se derretirá mejor.
  5. Batimos todo hasta conseguir una crema un poco más densa.
  6. Llevamos la crema a la nevera durante 24 horas hasta que cristalice bien.
  7. Disponemos dos tartaletas de masa quebrada, cubrimos con el cremoso y encima decoramos con fruta fresca.