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Receta de solomillo de ternera con buñuelos

  • Vicente Sevilla explora Hoyo de Pinares, en la provincia de Ávila, junto a la presentadora Elena Sánchez
  • Después del paseo por este bosque, les espera la cocina la chef Aizpea con una apetitosa receta de solomillo
  • ¿Adoras la carne? Explora otras recetas en el buscador de Cocina RTVE. ¡Mira cuántas propuestas!

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Receta de solomillo de ternera con buñuelos

"Cocinar es un acto de amor"; afirma Elena Sánchez, la presentadora de Historia de nuestro Cine, de La 2, en su viaje de regreso a Ávila, su tierra de la infancia. Junto a Vicente Sevilla, El Señor de los Bosques, descubre Hoyo de Pinares, un paraje natural que se encuentra en las estribaciones de la sierra de Guadarrama y de Gredos. Entre resina, piñones, madera y tierras de pinares pasean llegando a los fogones de Aizpea Oihaneder, chef con la que preparan un solomillo de ternera con buñuelos. ¡Una receta deliciosa e ideal para elaborar en casa! Descúbrela en los últimos diez minutos del programa, disponible en RTVE Play.

Los tres cocinando el solomillo de ternera con buñuelos

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Así se hace

Uno de los reyes más destacados de este plato es el romero, una planta aromática que resulta tener muchas aplicaciones y beneficios: es vigorizante, se emplea para problemas respiratorios gracias a los vahos y se utiliza como alcohol, entre otros usos. Además, una de las curiosidades históricas que rodean a este ingrediente es que, según se conoce, los habitantes de la antigua Grecia se ponían el romero en la cabeza porque creían que les facilitaba la memoria. ¡Un condimento muy curioso!

Saquito con la piel de naranja, de limón y el romero

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Receta de solomillo de ternera con buñuelos
Receta de solomillo de ternera con buñuelos

carne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo
  • 3 huevos
  • 100 gr de harina
  • 20 gr de harina de boletus
  • 10 gr de levadura
  • 25 gr de mantequilla
  • Tomillo y romero
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • Ralladura de limón
  • Sal
  1. Limpiar el solomillo.
  2. Añadir en una olla aceite, mantequilla en dados, tres cucharadas de harina de boletus, la harina, y remover con una varilla.
  3. Poner en un bol la cáscara de naranja, de limón, tomillo y romero.
  4. Añadir 3 huevos, de uno en uno, cuando la mezcla con la harina quede en una textura de masa y despegada del recipiente. Ir removiendo.
  5. Montar la nata con un poco de sal y de ralladura de limón.
  6. Freír las bolas de masa de los buñuelos en el aceite caliente.
  7. Clarificar la mantequilla para quitarle el suero.
  8. Colocar en la sartén la mantequilla, la unión de cáscara de limón, naranja, tomillo y romero, y el solomillo. Ir marcando la carne con la ayuda de una cuchara.
  9. Emplatar colocando las hojas de capuchina en la base y sobre ellas el solomillo cortado con sal. A los lados ponemos los buñuelos y en un bol a parte la nata montada. ¡Y listo!

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