Receta de solomillo de ternera con buñuelos
- Vicente Sevilla explora Hoyo de Pinares, en la provincia de Ávila, junto a la presentadora Elena Sánchez
- Después del paseo por este bosque, les espera la cocina la chef Aizpea con una apetitosa receta de solomillo
- ¿Adoras la carne? Explora otras recetas en el buscador de Cocina RTVE. ¡Mira cuántas propuestas!
"Cocinar es un acto de amor"; afirma Elena Sánchez, la presentadora de Historia de nuestro Cine, de La 2, en su viaje de regreso a Ávila, su tierra de la infancia. Junto a Vicente Sevilla, El Señor de los Bosques, descubre Hoyo de Pinares, un paraje natural que se encuentra en las estribaciones de la sierra de Guadarrama y de Gredos. Entre resina, piñones, madera y tierras de pinares pasean llegando a los fogones de Aizpea Oihaneder, chef con la que preparan un solomillo de ternera con buñuelos. ¡Una receta deliciosa e ideal para elaborar en casa! Descúbrela en los últimos diez minutos del programa, disponible en RTVE Play.
Así se hace
Uno de los reyes más destacados de este plato es el romero, una planta aromática que resulta tener muchas aplicaciones y beneficios: es vigorizante, se emplea para problemas respiratorios gracias a los vahos y se utiliza como alcohol, entre otros usos. Además, una de las curiosidades históricas que rodean a este ingrediente es que, según se conoce, los habitantes de la antigua Grecia se ponían el romero en la cabeza porque creían que les facilitaba la memoria. ¡Un condimento muy curioso!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
No te pierdas ninguna noticia de cocina en nuestro portal de RTVE.