¿Quién no ha ido a Portugal y se ha puesto hasta arriba de pasteles de Belem? Confesamos nuestro pecado y prometemos poner control ahora que sabemos la receta.
Esta es una versión de las míticas tartaletas de hojaldre con crema del respostero Lluis Costa. Durante toda la semana está haciendo las delicias de Menudos Torres. El nexo en común de sus postres: sencillez, ingredientes asequibles y resultados de infarto.
Receta de pasteles de Belem
postres
Ingredientes | Preparación |
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- 375 ml de leche
- 125 g de nata
- 1 vaina de vainilla
- 30 g de yemas de huevo
- 75 g de huevos
- 105 g de azúcar
- 35 g de harina de maíz
- Masa de hojaldre fina
| - Primero preparamos la base del postre. Ya tendremos la masa de hojaldre, o bien comprada, o hecha a partir de esta receta.
- Extendemos la masa de hojaldre y cortamos una forma redonda de 10 centímetros de diámetro
- Ponemos el disco de masa encima de una flanera puesta al revés. Por encima de la masa, añadimos otra flanera, o molde similar, de una medida superior a la que hemos puesto. Presionamos y así mantendremos la forma cuando lo llevemos al horno.
- Cocinamos en el horno durante 35 minutos, a 160-170º.
- A continuación, preparamos la crema. Hervimos la nata, la leche y el azúcar. Opcional: podemos agregar las semillas de la vaina de vainilla.
- Mezclamos en un bol las yemas, el huevo y la harina de maíz. Cuando la mezcla este homogénea, incorporamos la preparación con nata poco a poco.
- Llevamos al fuego y no paramos de remover hasta que espese la mezcla, durante 2 minutos, aproximadamente.
- Cogemos las tartaletas que tenemos precocidas en el horno, y dispònemos por encima la crema pastelera. Repartimos bien la crema y lo llevamos al horno durante 20 minutos a 160-170º.
- Desmoldamos y espolvoreamos azúcar.
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