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Alcachofas con vieiras atrévete con esta receta de los hermanos Torres

  • Una receta para la que es esencial tener un producto de primera calidad: alcachofa y vieiras
  • El perejil y el limón son tus aliadas para que las alcachofas no pierdan su frescura
  • ¿Te gustan los guisos de verduras y mariscos? En Cocina RTVE tienes más recetas

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Menudos Torres - Receta de ragú de alcachofas con vieiras

La alcachofa es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Ya en la antigua Grecia se consideraba un producto para los dioses del Olimpo. Así que dedicarle una receta nos sabe a poco.

Aunque la protagonista de este plato sea la alcachofa, el limón y el perejil se merecen una mención especial. Son alimentos antioxidantes que al agregarlos en un bol, una vez pelamos las alcachofas, nos ayudarán a mantener su frescura.

Después de este apunte, vamos con la receta

Receta de ragú de alcachofas con vieiras

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verduras
IngredientesPreparación
  • 6 alcachofas
  • ¿ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 ml caldo de ave o pollo
  • 50 g jamón ibérico
  • 6 vieiras
  • AOVE
  • 20 g mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  1. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén con un poco de aceite hasta que esté bien pochada.
  2. Cortamos el jamón en daditos (podemos comprar ya así) y reservamos. Guardamos junto a unas lonchas del mismo jamón para el emplatado final.
  3. Pelamos las alcachofas pero en este caso les dejamos los tallos. Las cortamos en seis trozos que añadimos a la cebolla junto a caldo de ave. Dejamos cocinar por 5 minutos hasta que el caldo reduzca un poco.
  4. Pasado este tiempo, ligamos la mezcla con un poco de aceite de oliva y añadimos los daditos de jamón.
  5. En otra sartén, con un poco de aceite, marcamos las vieiras a la plancha. Salpimentamos. Reservamos.
  6. Emplatamos poniendo tres vieiras por persona en el centro, rodeamos con alcachofas con un poco de su salsa y por encima de cada una colocamos una loncha de jamón ibérico que se fundirá con el calor.

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Receta de ragú de alcachofas con vieiras