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Receta de arroz caldoso de Gonzalo D'Ambrosio

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio llega al Baix Segura, al sur de Alicante, para conocer la gastronomía de la zona
  • Gonzalo cocina una receta de arroz caldoso con un arroz bomba y productos de la huerta
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Las rutas D'Ambrosio - Arroz caldoso

En un entorno rodeado de huertas, Gonzalo nos va a cocinar un arroz caldoso con productos de la zona. Es importante escoger bien el arroz, por eso para esta ocasión el chef nos recomienda el arroz bomba, ya que lleva mucho almidón y así conseguirás que no te quede muy pasado.

Brocoli, ingrediente del arroz caldoso

Brocoli, ingrediente del arroz caldoso

La verdura como la cebolla la corta en tamaño similar al arroz, hace lo mismo con el nabo, la chirimía y un poquito de hinojo. Lo cocina todo después de haber salteado ya la sepia y la papada. Después, le toca ya el turno al arroz.

Arroz caldoso en su preparación

Arroz caldoso en su preparación

Tanto el pulpo como el brócoli y el romanesco lo va a añadir cuando prácticamente el arroz ya está cocinado. Estos productos no necesitan cocinarse mucho por ser una flor muy tierna y porque el pulpo ya está cocinado.

Preparación del arroz

Preparación del arroz

Aquí tienes la receta paso a paso

Arroz caldoso

Arroz caldoso
arroz
IngredientesPreparación
  • 300 g de arroz bomba
  • Una sepia
  • 1/2 hinojo
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de panceta
  • 1 cirivía
  • Medio colinabo
  • 1 pulpo
  • 1 brócoli
  • 1 romanescu
  • Salsa de ñora
  • Pimentón dulce
  • Tomate contentrado
  • Caldo de pescado
  1. Comenzamos dorando y desgrasando la papada en una sartén con un chorro de aceite. Mantenemos la carne en una mitad de la sartén y en la mitad vacía añadimos una sepia cortada en dados.
  2. Cuando la sepia esté hecha comenzamos a agregar la verdura, media cebolla, medio colinabo, una chirivía, y un poco de hinojo.
  3. A continuación agregamos el arroz, tomate concentrado, pasta de ñora, pimentón dulce y caldo de pescado.
  4. Para que no se nos pasen, cuando el arroz comience a estar hecho añadimos los últimos ingredientes: 2 tentáculos de pulpo, el brócoli y el romanescu.
  5. Para servir podemos terminar haciendo un alioli con el que acompañar al arroz.