Ricard Martínez es un pastelero que se mueve entre la tradición y la vanguardia. Buena prueba de ello es esta versión de tarta de queso con la que se estrena en el programa. Un cheescake de mascarpone que viene acompañado de frutas y de frutos. Y sí, le añade tomate cherri al postre. Y quizás os suene rarísimo, pero el contraste es espectacular. Sin duda, esta es una receta que tenéis que hacer en casa.
Os dejamos el paso a paso
Receta de cheescake de mascarpone con tomate cherri confitado
postres
Ingredientes | Preparación |
---|
- 70 g de azúcar
- 70 ml de agua
- 40 g de nata líquida 35% materia grasa
- 170 g de mascarpone
- 170 g de queso crema
- 85 g de huevo
- 8 g de harina de maíz
- 1 vaina de vainilla
- Para los tomates cherri confitados:
- 250 g de tomate cherri
- 20 g de miel
- Aceite de oliva suave
- Para los frutos rojos salteados:
- Una cucharada de frambuesas naturales
- Una cucharada de moras
- 10 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 10 g de vinagre de manzana
- Pimienta negra
- Para decorar:
- Frutos rojos frescos
- Menta fresca
- Flores comestibles
| - Empezamos calentando los líquidos: la nata y el agua.
- Por otro lado, en un bol, añadimos almidón de maíz, azúcar y un huevo y medio. Disolvemos con las barillas.
- En otro recipiente, mezclamos el queso crema y el mascarpone. Las mismas cantidades de ambos quesos.
- Cuando la nata y el agua estén calientes, lo añadimos a los quesos, junto con la anterior mezcla de almidón y disolvemos.
- En un molde, con papel sulfurizado en base y laterales, incorporamos la mezcla y cocinamos en el horno a 210ºC, durante 12-14 minutos.
- Mientras tanto, preparamos los tomates cherri semi confitados. En una bandeja de horno ponemos los tomates, una cucharada de miel y un poco de aceite de olivo. Ponemos en el horno durante 7 u 8 minutos.
- En una sartén caliente, agregamos un poco de mantequilla, incorporamos un poco de azúcar para que caramelice ligeramente.
- Cuando el caramelo tiene un color dorado, añadimos los frutos rojos y salteamos. Desglasamos con vinagre de manzana, añadimos un toque de pimienta y reservamos.
- Sacamos y desmoldamos el cheescake.
- Emplatamos poniendo encima de la tarta el tomate confitado, las frutas salteadas y en crudo, y opcional flores comestibles.
|
Síguenos en redes
Receta de cheescake de mascarpone con tomate cherri confitado