Enlaces accesibilidad

Receta de bocadillos saludables

Por
Receta de bocadillos saludables
Dos propuestas deliciosas, saludables y completas.

¿Recurres al bocadillo por gusto, pereza o falta de tiempo? Cualquiera que sea tu motivo, lo importante es que puedes convertir esta opción aparentemente improvisada en una comida ligera, completa y muy saludable.

Nuestra nutricocinera Marta Verona nos presenta dos propuestas llenas de color y nutritivas, con muchas verduras y huevo. Por supuesto, el pan es integral 100%. En otras ocasiones hemos hablado de los diferentes tipos de pan y de sus variedades (espelta, kamut)

Y la elaboración no puede ser más sencilla: picar, triturar y rellenar. ¡Seguro que no dejas ni las migas!

Así se hace: Sándwich de ensalada de zanahoria y hummus de remolacha

Sándwich de ensalada de zanahoria y hummus de remolacha
Sándwich de ensalada de zanahoria y hummus de remolacha

Sándwich de huevo a la plancha con pesto rojo 
Ingredientes Preparación
  • Para la ensalada de zanahoria:
  • 1 zanahoria
  • 30 g de yogur natural girego
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Para el hummus de remolacha:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 remolacha cocida
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pasta de sésamo
  • El zumo de media lima o limón
  • Una pizca de sal
  • 50 g de espinacas
  • Pan integral
  1. Para la ensalada de zanahoria, simplemente tenemos que rallarla y mezclarla con el curry, el yogur y el aceite de oliva. Disponemos la ensalada en la base del sándwich.
  2. A continuación, vamos con la siguiente capa de nuestro sándwich, el hummus de remolacha. Es tan sencillo como triturar muy bien los ingredientes hasta obtener una textura cremosa y de un color rosado precioso. ¡Comemos por la vista!
  3. Para terminar, añade espinaca al gusto y ¡disfruta a bocados!

Así se hace: Sándwich de huevo a la plancha con pesto rojo

Sándwich de huevo a la plancha con pesto rojo
huevo

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 huevo
  • Las hojas de un ramillete de albahaca
  • - Para el pesto rojo:
  • o 50 g de piñones
  • o 20 g de albahaca
  • o 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • o 50 g de tomate seco
  • o 1 pimiento del piquillo en conserva
  • o 20 g de queso parmesano rallado
  • Pan integral
  1. Comenzamos con el pesto rojo ¡qué maravilla! No podéis dejar de prepararlo. Para elaborar esta delicia, es tan sencillo como triturar todos los ingredientes.
  2. Disponemos el pesto en la base del pan y añadimos el huevo cocinado a la plancha junto con unas hojitas de albahaca. ¿Puro salero sin nada de sal!