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¿Quién dijo miedo? Prueba esta receta de tarta Tatin de calçots

  • Los calçots tienen un sabor dulce que le sienta fenomenal a este postre, aunque a priori os de cierto reparo la combinación
  • Ricard Martínez es un experto en sorprendernos con los postres, como ya hizo utilizando tomate cherri en su cheescake
  • No es tan extraño utilizar verduras u hortalizas en repostería: en Cocina RTVE encontrarás más recetas

Por
Menudos Torres - Receta de Tatin de calçots y romesco dulce

El repostero Ricard Martínez, también se apunta al reto e incorpora los calçots en su postre. ¿Quién dijo miedo? Un postre dulce que se sale de lo común, ¿cómo créeis que quedarán los calçots en un dulce? Os advertimos que el resultado es riquísimo y que sorprende al comensal.

Sin palabras nos deja Martínez un día más. Es un gusto tenerlo durante toda la semana en Menudos Torres.

Receta de Tatin de calçots y romesco dulce

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para la Tatin de calçots:
  • Calçots cocidos
  • 120 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 20 ml de agua
  • 1 masa de hojaldre
  • Para el romesco dulce:
  • 130 g de tomate escalivado
  • 60 g de pimiento rojo escalivado
  • 100 g de frambuesa natural
  • 75 g de avellanas tostadas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 40 ml de aceite de oliva suave
  • 6 ml de vinagre de Jerez
  • Para acompañar:
  • Helado de vainilla
  1. Primero, incorporamos azúcar en una sartén para hacer caramelo en seco. Es decir, sin echarle agua.
  2. Cuando tiene un tono dorado, incorporamos la mantequilla y la disolvemos.
  3. Añadimos los calçots y un poco de agua. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego lento.
  4. Empezamos a preparar la salsa romesco. Añadimos en un vaso batidor, pimiento y tomate asado, avellanas tostadas, frambuesas y un chorrito de vinagre de Jerez. Trituramos. Incorporamos aceite de oliva y acabamos de triturar. Reservamos.
  5. Cortamos la masa de hojaldre de la manera que queramos, a discos por ejemplo. Lo pinchamos, pintamos con huevo y llevamos al horno, según indique el fabricante.
  6. Emplatamos poniendo en el centro la base de hojaldre. Agregamos los calçots, añadimos unas cucharaditas del romesco dulce y rematamos con un poco de helado de vainilla. ¡A disfrutar!

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Receta de Tatin de calçots y romesco dulce