Los Torres nos enseñan la receta del pato barreado, un plato tradicional de Brasil
- Los hermanos Torres nos acercan la gastronomía brasileña con este plato tradicional, cocinado en una cazuela de barro
- Es una receta sencilla que no necesita ni grandes ingredientes, ni grandes elaboraciones, tan solo requiere tiempo
- Nos apasiona la cocina brasileña, en el buscador de Cocina hay más recetas tradicionales de Brasil.
La cocina brasileña es el resultado de la mezcla de las tradiciones culinarias europeas, indígenas y africanas. Exótica, variada y refinada. En este caso, los hermanos Torres nos acercan un plato desconocido para muchos de nosotros: el pato barreado. Es una receta típica de la gastronomía del Estado de Paraná en el Sur de Brasil. Se trata de carne cocida durante muchas horas, en olla de barro tapada y cerrada. ¿El resultado? Un sabor intenso que se te deshace en la boca.
El barreado se asocia con las fiestas de Carnaval y otras fiestas populares de la región, ya que la gente comía este plato para reponer energías.
No estamos en carnavales pero nos parece una buena ocasión para aprender a cocinar este platazo. Y si te quedas con ganas de seguir explorando la comida brasileña, aquí te dejamos la receta de lso hermanos Torres de guiso de pescado y leche de coco.
Ingredientes | Preparación |
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