El repostero Ricard Martínez vuelve a Menudos Torres y, de nuevo, nos deja con la boca abierta. ¿Por qué? Cuando anuncia el título de la receta, siempre nos parece imposible ponerla en práctica, y a medida que avanza la explicación tiene la habilidad de hacer fácil, algo a de primeras, parece lo más complicado del mundo.
Pero, volvamos a la receta ¿qué es la tapioca? Una alternativa al trigo perfecta para los celíacos y el ingrediente principal de esta receta, que la convierte en un postre apto para intolerantes al gluten.
Receta sin gluten de tapioca de coco con fruta de la pasión y lima
postres
Ingredientes | Preparación |
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- 45 g de tapioca mediana
- 60 g de azúcar
- 600 g de leche de coco
- Para la crema:
- 200 g de pulpa de la pasión
- 60 g de yema
- 20 g de azúcar
- 10 g de almidón de maíz
- 20 g de mantequilla
- Para el granizado:
- 250 ml de zumo de lima colado
- 160 ml de agua mineral
- 90 g de azúcar
| - En un cazo, incorporamos las perlas de tapioca y la leche de coco y dejamos cocinar durante 40 minutos. Removemos para evitar que el almidón se pegue en el fondo.
- Cuando haya pasado este tiempo y tenga una textura gelatinosa, incorporamos el azúcar.
- Lo cambiamos de recipiente y lo dejamos reposar durante 4 horas.
- En otro recipiente, preparamos la crema de fruta de la pasión. Añadimos azúcar y almidón de maíz. Mezclamos con una varilla e incorporamos la yema de huevo y seguimos integrando. Agregamos la pulpa de fruta de la pasión y cocinamos en el fuego sin dejar de remover.
- Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que se deshará con el mismo calor. Para evitar que hayan grumos pasamos la mezcla por una batidora.
- Por último, preparamos un granizado de lima. Ponemos en una cazuela agua y azúcar hasta que el almíbar hierva. Acto seguido, añadimos zumo de lima y mezclamos fuera del fuego.
- Lo cambiamos de recipiente y lo congelamos durante 6 horas. Pasado este tiempo lo rascamos, para que nos quede forma de granizado.
- Emplatamos en un bol. Añadimos en la base la tapioca de coco, la crema de fruta de la pasión y encima del conjunto, el granizado de lima. Podemos agregar semillas de maracuyá y coco laminado para decorar.
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