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Receta de tortilla de pera

  • Sergio Fernández nos enseña cómo se puede hacer una tortilla con mucho sabor, textura y un toque dulzón
  • Además, aprendemos un truco para aprovechar el aceite empleado para pochar la patata y la pera
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Sergio cocina - Tortilla de pera

¿Con o sin cebolla?, esa es la cuestión y la eterna discusión. Hay quienes prefieren el sabor de esa hortaliza mezclado con el huevo y la patata, otros son más simples y con los dos ingredientes fundamentales ya tienen más que suficiente. Pero… ¿y si hacemos una tortilla que no implique posicionarse en este dilema culinario? En Sergio Cocina os proponemos una receta con pera, fruta que aportará textura, sabor y originalidad. ¡A por ella!

Sergio Fernández con la tortilla de pera

Sergio Fernández con la tortilla de pera RTVE.es

Así se hace este espectáculo

Aunque haya algunos pasos nuevos, la elaboración base seguro que os suena de toda la vida. Una de las claves a recordar es que la patata debe cortarse en porciones pequeñas y pocharse a 120º o 130º para que quede tierna y que, cuando la mezclemos con el huevo, podamos cuajar la tortilla en su punto.

Otro secreto que te va a encantar es que la pera es una fenomenal idea si lo que quieres es una tortilla con un toque dulzón, mucho aroma, textura y sabor.

Un truco de aprovechamiento a conocer antes de ponernos manos a la obra es que el aceite empleado para pochar la patata y la pera no hay que tirarlo. Lo mejor es guardarlo para hacer alguna salsa, como base de una bechamel o para hacer un aliño.

Ingredientes para la tortilla de pera

Ingredientes para la tortilla de pera RTVE.es

Receta de tortilla de pera
Receta de tortilla de pera

huevo
Ingredientes Preparación
  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 2 peras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 zanahorias
  • Azúcar
  • Vinagre
  1. Pochar a 120º - 130º la patata pelada y cortada en porciones pequeñas.
  2. Cortar la pera en láminas finitas y, posteriormente, en dados. Añadir en la sartén con la patata y dejar pochar unos minutos.
  3. Hacer tiras de zanahoria y encurtir con azúcar, vinagre y dejar reposar 10 minutos.
  4. Batir los huevos y añadir en ese bol la patata y pera pochada, dejar reposar unos minutos.
  5. Poner a calentar la sartén con aceite de oliva y añadir el huevo, la patata y la pera.
  6. Dar forma a la tortilla dejándola cuajar en el canto de la sartén.
  7. Emplatar, añadir las zanahorias encurtidas y ya está listo.

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