Receta de tortilla de pera
- Sergio Fernández nos enseña cómo se puede hacer una tortilla con mucho sabor, textura y un toque dulzón
- Además, aprendemos un truco para aprovechar el aceite empleado para pochar la patata y la pera
- Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas
¿Con o sin cebolla?, esa es la cuestión y la eterna discusión. Hay quienes prefieren el sabor de esa hortaliza mezclado con el huevo y la patata, otros son más simples y con los dos ingredientes fundamentales ya tienen más que suficiente. Pero… ¿y si hacemos una tortilla que no implique posicionarse en este dilema culinario? En Sergio Cocina os proponemos una receta con pera, fruta que aportará textura, sabor y originalidad. ¡A por ella!
Así se hace este espectáculo
Aunque haya algunos pasos nuevos, la elaboración base seguro que os suena de toda la vida. Una de las claves a recordar es que la patata debe cortarse en porciones pequeñas y pocharse a 120º o 130º para que quede tierna y que, cuando la mezclemos con el huevo, podamos cuajar la tortilla en su punto.
Otro secreto que te va a encantar es que la pera es una fenomenal idea si lo que quieres es una tortilla con un toque dulzón, mucho aroma, textura y sabor.
Un truco de aprovechamiento a conocer antes de ponernos manos a la obra es que el aceite empleado para pochar la patata y la pera no hay que tirarlo. Lo mejor es guardarlo para hacer alguna salsa, como base de una bechamel o para hacer un aliño.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Descubre todas las noticias de cocina en el portal de RTVE.