Receta de escabeche de pavo con puré de calabaza
- El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza su ruta por Burgos y fusionara los sabores de antes y ahora
- Nos enseña a preparar una receta de pavo en escabeche con un puré de calabaza
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El chef Gonzalo D'Ambrosio comienza en Burgos una nueva ruta que también le llevará a viajar por el tiempo, conociendo la historia de la gastronomía desde la prehistoria hasta la Edad Contemporánea, pasando por la Hispania romana, la Edad Media y la Edad Moderna.
Tras conocer las bodegas de vino arandinas aprenderá a preparar un pan según la receta medieval y una sopa de ajo, un plato que nace en el medievo y aún disfrutamos hoy en día. El inicio de la Edad Moderna y también la llegada de productos desconocidos a Europa, como las calabazas, que el chef ayudará a recolectar en San Mamés de Abar. Su viaje acaba en Lerma, donde aprenderá la evolución del protocolo en la mesa y realizará una receta que reunirá los ingredientes de todas las edades.
Para este escabeche Gonzalo utiliza una técnica muy sencilla usando como base cebolla, zanahoria, apio y vinagre. Un consejo del chef: para un resultado espectacular emplear un vinagre blanco, de sidra o de manzana. El romero fresco y el laurel, dan a esta receta un aroma especial.
Aquí tienes la receta paso a paso
Escabeche de pavo con puré de calabaza
Ingredientes | Preparación |
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