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Aprende a hacer un clásico de la repostería: receta de tarta de lemon pie

  • A nadie le amarga un dulce y menos éste que además es una opción menos pesada
  • El repostero Toni Vera es el encargado de endulzarnos la semana en Menudos Torres
  • David Pallàs también han pasado por el programa, rescata sus recetas en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de tarta clásica lemon pie

La tarta lemon pie o el pie de limón es un clásico de la repostería. Un pastel ligeramente ácido con un suave merengue. En este caso, lo prepara Toni Vera, el repostero que se hace dueño y señor del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Vera estará toda la semana poniendo la guinda al menú de Javier y Sergio.

¿Listos para aprender a preparar este básico del recetario?

Receta de lemon pie

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postres
Ingredientes Preparación
  • 240 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar lustre
  • 60 g de harina de almendra
  • 100 g de huevo
  • 470 g de harina floja
  • ½ vaina de vainilla
  • 4 g de sal
  • Para la crema de limón:
  • 550 g de mantequilla
  • 250 g de yema dehuevo
  • 3 huevos
  • 375 g de azúcar
  • 190 ml de zumo de limón
  • 1 limón
  • 35 g de almidón
  • Para el merengue:
  • 300 g de clara de huevo
  • 600 g de azúcar
  1. Primero, preparamos la pasta brisa. Ponemos a mezlar la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa homogénea. Agregamos los huevos que tendremos a temperatura ambiente y añadimos media vaina de vainilla.
  2. En la masa, incorporamos harina de almendra y un punto de sal. Dejamos que se integre bien.
  3. Envolvemos la masa en papel film y dejamos 24 horas reposando en la nevera.
  4. Pasado este tiempo, estiramos la masa y extendemos la base en nuestras tartaletas. Retiramos el sobrante, e introducimos la masa dentro del molde, ejerciendo una leve presión.
  5. Pinchamos la base con un tenedor y llevamos la base al horno a 180ºC durante 25 minutos.
  6. Mientras tanto, en el robot de cocina ponemos los huevos y las yemas, el azúcar, el almidón, el jugo y la piel de limón. Cocemos la crema de limón durante 10 minutos a 90ºC.
  7. Rellenamos la tartaleta con la crema de limón. Extendemos bien y dejamos que repose durante un hora en la nevera.
  8. Preparamos el merengue. Mezclamos claras y azúcar y calentamos en bloques de 30-40 segundos hasta que llegue a los 65º de temperatura. Añadimos el líquido en la máquina y empezamos a montar con las barillas hasta adquirir una masa brillante y con cuerpo. Ponemos el merengue en una manga y preparamos la tarta.
  9. Base de tartaleta, relleno, montañitas de merengue quemadas con un soplete, ¡y a disfrutar!

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