La tarta lemon pie o el pie de limón es un clásico de la repostería. Un pastel ligeramente ácido con un suave merengue. En este caso, lo prepara Toni Vera, el repostero que se hace dueño y señor del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Vera estará toda la semana poniendo la guinda al menú de Javier y Sergio.
¿Listos para aprender a preparar este básico del recetario?
Receta de lemon pie
postres
Ingredientes | Preparación |
- 240 g de mantequilla
- 180 g de azúcar lustre
- 60 g de harina de almendra
- 100 g de huevo
- 470 g de harina floja
- ½ vaina de vainilla
- 4 g de sal
- Para la crema de limón:
- 550 g de mantequilla
- 250 g de yema dehuevo
- 3 huevos
- 375 g de azúcar
- 190 ml de zumo de limón
- 1 limón
- 35 g de almidón
- Para el merengue:
- 300 g de clara de huevo
- 600 g de azúcar
| - Primero, preparamos la pasta brisa. Ponemos a mezlar la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa homogénea. Agregamos los huevos que tendremos a temperatura ambiente y añadimos media vaina de vainilla.
- En la masa, incorporamos harina de almendra y un punto de sal. Dejamos que se integre bien.
- Envolvemos la masa en papel film y dejamos 24 horas reposando en la nevera.
- Pasado este tiempo, estiramos la masa y extendemos la base en nuestras tartaletas. Retiramos el sobrante, e introducimos la masa dentro del molde, ejerciendo una leve presión.
- Pinchamos la base con un tenedor y llevamos la base al horno a 180ºC durante 25 minutos.
- Mientras tanto, en el robot de cocina ponemos los huevos y las yemas, el azúcar, el almidón, el jugo y la piel de limón. Cocemos la crema de limón durante 10 minutos a 90ºC.
- Rellenamos la tartaleta con la crema de limón. Extendemos bien y dejamos que repose durante un hora en la nevera.
- Preparamos el merengue. Mezclamos claras y azúcar y calentamos en bloques de 30-40 segundos hasta que llegue a los 65º de temperatura. Añadimos el líquido en la máquina y empezamos a montar con las barillas hasta adquirir una masa brillante y con cuerpo. Ponemos el merengue en una manga y preparamos la tarta.
- Base de tartaleta, relleno, montañitas de merengue quemadas con un soplete, ¡y a disfrutar!
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