Enlaces accesibilidad

Recetario de postres clásicos: tarta Sacher con mermeleda de albaricoque

  • El chocolate es antioxidante y mejora el estado de ánimo, motivos más que suficientes para que hagáis esta receta
  • El repostero Toni Vera es el encargado de endulzarnos la semana en Menudos Torres
  • Nos encanta el chocolate en Cocina RTVE, así lo indica nuestro buscador con la cantidad de recetas chocolateadas

Por
Menudos Torres - Receta de tarta Sacher con mermelada de albaricoque

El chef Toni Vera parece que se ha propuesto que clavemos las recetas clásicas de la repostería. Como ya hizo con la tarta de lemon pie, hoy nos detalla el paso a paso para que nos salga una tarta Sacher de diez: jugosa por dentro y brillante y bien cristalizada por fuera.

La tarta Sacher es un postre originario de Viena que consiste en un bizcocho esponjoso, relleno de mermelada, en este caso de albaricoque, y cubierto de una capa de chocolate. La guinda ideal para todos los fans del chocolate.

Cada semana, Javier y Sergio invitan a un repostero reconocido a nivel nacional, para que nos deleite y acerque sus postres en Menudos Torres. Esta semana es el turno de Toni Vera, al mando gastronómico hasta el próximo viernes. ¿Con qué más nos sorprenderá?

Receta de tarta Sacher con mermelada de albaricoque

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



postres
Ingredientes Preparación
  • 9 yemas de huevo
  • 9 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate
  • 150 g de harina
  • 9 g de impulsor
  • Mermelada de albaricoque
  • Para bañar la tarta:
  • 300 g de chocolate
  • 200 g de mantequilla
  • Trufa montada
  1. Empezamos a preparar el bizcocho. Blanqueamos y montamos las yemas con el azúcar.
  2. Limpiamos bien las varillas y montamos las claras. El truco es no añadir el azúcar hasta que no estén medio montadas.
  3. Cuando tengamos las dos preparaciones, las mezclamos dando movimientos envolventes de abajo a arriba.
  4. Cuando tengamos la mezcla bien integrada, tamizamos la harina y el impulsor y lo tamizamos. Seguimos haciendo los movimientos envolventes.
  5. Incorporamos el chocolate y la mantequilla y seguimos mezclando.
  6. Rellenamos el molde con la masa y llevamos al horno, durante 25 minutos, a 200ºC. Pasado el tiempo dejamos enfriar.
  7. Cortamos la superficie de arriba para que mantenga una forma recta. Cortamos por la mitad y cubrimos con mermelada de albaricoque.
  8. Cubrimos la parte exterior con trufa y reservamos en la nevera.
  9. Por último, bañamos con una mezcla de chocolate y mantequilla, que no supere los 40ºC para que no nos bañe la trufa.

Síguenos en redes

Receta de tarta Sacher con mermelada de albaricoque