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Aprende a preparar esta receta de espárragos con salsa de jamón y migas exprés de los Torres

  • Los espárragos frescos son un alimento muy nutritivo, diurético y fibroso, que debemos consumir con frecuencia
  • La salsa de jamón ibérico es muy potente y la podemos incorporar a otras recetas, truco: congela una porción
  • Salteados, en una tarta salada o con arroz, consulta Cocina RTVE y conoce más recetas con este ingrediente

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Menudos Torres - Receta de espárragos con salsa de jamón
Menudos Torres - Receta de espárragos con salsa de jamón

España es una gran productora de esta verdura. Seguramente pensemos en los espárragos de Navarra, con una calidad increíble, que se caracteriza por su textura suave.

Los hermanos Torres nos explican las bondades de esta verdura y nos acercan otro recetón como el de la royal de espárragos, en este caso, con otro producto español: el jamón.

Además lo acompañan con unas migas exprés, ¿puede gustarnos más esta receta?

Menudos Torres - Receta de espárragos con salsa de jamón
Receta de espárragos con salsa de jamón

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 kg huesos de jamón
  • 2 manitas o pies de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita apio
  • Para el resto:
  • 4 espárragos blancos frescos
  • 50 g jamón
  • 20 g almendra cruda
  • Una nuez
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 10 g fécula de maíz
  1. Hacemos un caldo con los huesos de jamón, las manitas de cerdo, cebolla, ajo, zanahoria, apio.
  2. Blanqueamos las carnes. Tiramos esa agua y hervimos de nuevo con las verduras cortadas en mirepoix durante 4 horas.
  3. Colamos, desgrasamos y reducimos hasta conseguir una textura de salsa espesa.
  4. Añadimos la mantequilla y emulsionamos con una batidora. Reservamos.
  5. Cortamos el jamón a dados. Reservamos.
  6. Hervimos los espárragos con el mismo proceso que la receta anterior (agua, sal y azúcar).
  7. Una vez cocidos, vamos a la brasa y le damos un toque, el Toque Torres.
  8. Cortamos la parte inferior de los espárragos y emplatamos.
  9. Vertemos un poco de salsa en la base del plato, a modo de círculos, colocamos encima el espárrago; alrededor, los daditos de jamón y acabamos con un chorrito de aceite en crudo y almendra cruda rallada al momento por encima.

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Receta de espárragos con salsa de jamón