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¿Cómo es la cocina romaní? Conoce esta receta de hinojo relleno

  • El hinojo es una planta silvestre de la que se aprovecha todo, ya sea a través de recetas o dándole usos medicinales
  • El salmón combina fenomenal y el marinado hace de esta combinación un éxito garantizado
  • Más recetas como esta, para poner en práctica en escasos minutos, las encuentras en Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de hinojo relleno
Menudos Torres - Receta de hinojo relleno

El hinojo es uno de los ingredientes insignia en la cocina gitana. Es una verdura que crece al borde de todos los caminos, así que es fácil de conseguir. Y esta es una de las máximas de la gastronomía romaní: que los platos sean asequibles, además de ricos y contundentes.

De hecho, fueron las mujeres gitanas quienes introdujeron productos silvestres, como el hinojo, en sus recetas. ¿Sabéis exactamente qué es el hinojo?

Se trata de una planta silvestre propia del Mediterráneo. Es un producto genial, de estos que aprovechas 100%. Todas las partes del hinojo tienen un uso, desde el tallo hasta las semillas. En infusión, como especia, como verdura, o aromatizando un aceite.

Resulta delicioso con pescado y escabeches, sopas, salsas y ensaladas. Su textura crujiente y carnosa, su aroma peculiar y su suave sabor dulce han hecho que resulte cada vez más apreciado como verdura. En este caso, lo vamos a cocinar relleno con salmón.

Menudos Torres - Receta de hinojo relleno
Receta de hinojo relleno

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Menudos Torres - Receta de hinojo relleno
Receta de hinojo relleno

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 Bulbos de hinojo
  • 300 g Salmón
  • Una cucharadita de mostaza antigua
  • Una cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Chalota
  • Unas hojas de Eneldo
  • ¿ Manzana ácida
  • ¿ Pepino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 30 g Huevas de salmón
  • 100 g Canónigos
  1. Cortamos los extremos inferiores de los hinojos para que se nos aguanten en vertical y los bulbos por la mitad manteniendo la parte superior (los tallos verdes).
  2. Los hervimos con agua con sal por dos minutos y pasamos por agua con hielo para pararles la cocción.
  3. Quitamos la piel y las partes grises a los trozos del salmón que usaremos para el tartar. Lo picamos.
  4. Añadimos el salmón picado en un bol que pondremos encima de otro bol con hielo pilé.
  5. E incorporamos todos los ingredientes del tartar dentro del bol con el salmón: el eneldo y la chalota picados, la manzana y el pepino cortado a daditos, la yema de huevo, las dos mostazas, sal y pimienta.
  6. Rellenamos los hinojos y emplatamos.
  7. En un plato, colocamos los canónigos en la base, aliñamos con aceite, disponemos los bulbos de los hinojos rellenos por encima y decoramos con unas huevas de salmón sobre el tartar.

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