¿Cómo es la cocina romaní? Conoce esta receta de hinojo relleno
- El hinojo es una planta silvestre de la que se aprovecha todo, ya sea a través de recetas o dándole usos medicinales
- El salmón combina fenomenal y el marinado hace de esta combinación un éxito garantizado
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El hinojo es uno de los ingredientes insignia en la cocina gitana. Es una verdura que crece al borde de todos los caminos, así que es fácil de conseguir. Y esta es una de las máximas de la gastronomía romaní: que los platos sean asequibles, además de ricos y contundentes.
De hecho, fueron las mujeres gitanas quienes introdujeron productos silvestres, como el hinojo, en sus recetas. ¿Sabéis exactamente qué es el hinojo?
Se trata de una planta silvestre propia del Mediterráneo. Es un producto genial, de estos que aprovechas 100%. Todas las partes del hinojo tienen un uso, desde el tallo hasta las semillas. En infusión, como especia, como verdura, o aromatizando un aceite.
Resulta delicioso con pescado y escabeches, sopas, salsas y ensaladas. Su textura crujiente y carnosa, su aroma peculiar y su suave sabor dulce han hecho que resulte cada vez más apreciado como verdura. En este caso, lo vamos a cocinar relleno con salmón.
Álex Corretja, la VIP del Duelo Torres
Javier y Sergio se enfrentan a una nueva edición del Duelo Torres y les acompaña una pinche y juez muy especial para esta ocasión: el tenista Álex Corretja. El deportista tendrá que elegir el plato que más le representa ¿serán unas migas? ¿o será este hinojo relleno? ¡Hagan sus apuestas!
Ingredientes | Preparación |
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