Los hermanos Torres versionan una receta tradicional y de aprovechamiento: las migas
- Las migas son un plato popular y una de las recetas más icónicas de la gastronomía española
- Las habréis comido con torreznos en Andalucía o con pimentón en Extremadura pero ¿con queso?
- Si quieres ver el resto de recetas de Menudos Torres, las puedes recuperar el programa en RTVE Play
El pueblo gitano ha sido tradicionalmente un pueblo humilde que ha hecho una cocina de supervivencia y de aprovechamiento, basada en materia prima barata y accesible. Menudos Torres homenajean la gastronomía romaní con esta receta de migas.
Un plato de aprovechamiento de manual, aunque eso no lo hace menos sabroso. Las migas son uno de los platos más icónicos de la gastronomía española. Hay hasta ocho versiones diferentes de migas según la provincia: aragonesas, manchegas o extremeñas.
Hay tres elementos que definen la base del plato y los únicos imprescindibles para que unas migas sean migas y no otra cosa. ¿Sabríais decir cuáles? Pan, ajos y aceite. Lo que sí deberíais saber es que los Torres le van a dar su toque a estas migas.
Álex Corretja, la VIP del Duelo Torres
Javier y Sergio se enfrentan a una nueva edición del Duelo Torres y les acompaña una pinche y juez muy especial para esta ocasión: el tenista Álex Corretja. El deportista tendrá que elegir el plato que más le representa ¿serán unas migas? ¿o será este hinojo relleno? ¡Hagan sus apuestas!
Ingredientes | Preparación |
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