Cocina esta Semana Santa alguna de las cinco mejores recetas de pescado de los hermanos Torres
- Bacalao, caballa o dentón, estas son algunos de los pescados que nos han preparado los Torres
- El pescado es el protagonista absoluto de la gastronomía de Semana Santa por eso os damos algunas ideas para prepararlo
- Si te has quedado con ganas de probar más recetas de los hermanos Torres, recupera los programas en RTVE Play
El pescado es uno de los protagonistas de la Semana Santa. Esto nos encanta porqué suele ser uno de los productos que menos consumimos en casa, a pesar de lo nutritivo que es. También nos gusta, no nos escondemos, porqué no hay mejor manera para darle un bocado al pescado que hacerlo con algunas de las propuestas que Javier y Sergio nos han preparado en Menudos Torres.
¿Os parece si recopilamos lo que nos parecen sus cinco mejores recetas? El debate está abierto, así que si consideras que los Torres han cocinado mejores platos con este producto, nos lo puedes decir a través de nuestras redes sociales en cualquiera de los perfiles de Cocina RTVE. Sin más dilación, vamos con la selección.
Dentón con verduras salteadas y muselina
Esta es sin duda una de nuestras recetas favoritas. No tiene mucha dificultad, es muy resultona y un plato ideal para comer saludable. La gracia de esta receta, el marinado, la muselina y el puntito crujiente de las verduras. Atentos que no hay que perder detalle de este manjar.
Caballa marinada
También se la conoce como verdel, xarda o sarda. Sabrosa y saludable, la caballa además es un pescado muy versátil que podemos preparar de mil maneras diferentes. Y además, es una excelente fuente de Omega 3. En este caso la marinamos. Hazte con un recipiente y vierte sal, azúcar y cilantro en polvo. Mezcla y asegúrate que la pieza de pescado se impregne bien. Esto va a ser lo que le de el punch de sabor a la ensalada. Es una receta con poco misterio y mucho sabor.
Callos de tripas de bacalao
¿Quién dijo que los callos solo podían ser de cerdo? Si a los callos más comunes de tripas de cerdo, no le has dado una oportunidad, inténtalo con estos. Legumbre cocida y pesca salada, qué bien casa. Además esto convierte el plato en una receta aún más nutritiva si cabe. Estos callos de bacalao son un plato que combina ingredientes típicos del mar y de la montaña.
Los Torres a la portuguesa
Bacalao sofrita con cebolla, patatas paja, huevo frito y una mayonesa de aceitunas negras, ¿hay algo mejor? Bacalhau à Brás o bacalao del señor Brás. Según cuentan fue este hombre quien creó el plato en una taberna del Barrio Alto de Lisboa. Una receta de aprovechamiento, como le gusta a los Torres, ya que lo que utilizamos no son los lomos de bacalao, sino las migas.
Ensalada de espinacas baby y bacalao
Saca el cronómetro. No mentimos si te decimos que en menos de diez minutos, tienes lista esta receta. ¿Temporizador? Ensalada de espinacas baby con bacalao ahumado. Un plato sano, nutritivo y rápido de hacer. Ideal si lo que quieres es una receta sin muchas complicaciones, pero donde no renuncies al buen sabor. Además os vais a echar unas risas, José Coronado es el pinche de cocina.
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