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Receta de tartaleta de crema con frutos rojos

  • Una base crujiente, un cremoso relleno y una corona de frutos rojos y fresas que le dan el punto refrescante
  • Los frutos rojos están de temporada y son el contrapunto ideal a las recetas dulces por su sabor ácido y un poco amargo
  • Rául Bernal ha pasado por Menudos Torres preparando unos postres de altura. Más postres en el portal de Cocina RTVE

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Menudos Torres - Receta de tartaleta de crema con frutos rojos
Menudos Torres - Receta de tartaleta de crema con frutos rojos

El repostero Raúl Bernal se adentra en el laboratorio gastronómico de los Torres para enseñarnos cómo hacer una tartaleta de crema pastelera y frutos rojos.

Tenemos muchos motivos para animaros a preparar esta receta: es ligera, es fácil de preparar, se utiliza producto de temporada y ahora tenemos unos días por delante en los que disponemos de tiempo, y en muchas familias, niños en casa con ganas de aprender cosas nuevas.

Menudos Torres - Receta de tartaleta de crema con frutos rojos

¿Nos metemos todos en la cocina?

Receta de tartaleta de crema con frutos rojos

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postres
IngredientesPreparación
  • Mermelada de frambuesa
  • Frambuesas
  • Fresitas del bosque
  • Fresas
  • Moras
  • Naranja
  • Lima
  • Masa para tartaletas:
  • 95 g de mantequilla
  • 45 g de azúcar lustre
  • 25 g de huevo
  • 190 g de harina
  • Crema pastelera:
  • 60 ml nata para montar 35%
  • 250 ml de leche
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de yemas de huevo
  • 20 g de almidón de maíz
  • 1/4 vaina de vainilla
  • Piel de limón
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo a temperatura ambiente.
  2. Incorporamos la harina y trabajamos hasta tener una mas homogénea.
  3. Estiramos formando un cuadrado no muy grueso y lo envolvemos en film.
  4. Reservamos en nevera.
  5. Estiramos fino y cortamos con un cortapastas de un tamaño mayor que el de la tartaleta.
  6. Damos la forma y con un cuchillo pequeño repasamos los bordes para retirar la masa que sobre.
  7. Cocemos a 160ºC durante 10 minutos aproximadamente. Sin que llegue a tener un color excesivamente tostado.
  8. Reservamos.
  9. Vamos a preparar el relleno. Calentamos la leche con la vainilla y la piel de limón.
  10. Tapamos y dejamos infusionando.
  11. Mezclamos la maicena con las yemas , el azúcar y la nata.
  12. Añadimos la leche sobre la mezcla de las yemas y colamos.
  13. Colocamos de nuevo en el fuego hasta que espese un poco.
  14. Retiramos y pasamos por un colador.
  15. Estiramos en una bandeja y tapamos con plástico film.
  16. Dejamos enfriar en la nevera.
  17. Servimos colocando la base, el relleno y la fruta laminada de decoración.

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