Esta Semana Santa prepara esta receta de buñuelos de bacalao para que queden súper esponjosos
- Lo más difícil de esta receta es lograr un interior esponjoso y una capa crujiente, y a partir de ahora, esto te parecerá pan comido
- Javier y Sergio se juegan este Duelo Torres con dos recetas típicas de Semana Santa, ¿cuál será la favorita de Ona Carbonell?
- No es la primera vez que los Torres se arrancan a cocinar bacalao, en Cocina RTVE encontrarás todas sus recetas
Los buñuelos de bacalao son una receta que se consume mucho en España y en Portugal, aquí lo hacemos especialmente en Semana Santa. Los comemos solos o en los potajes de vigilia.
Pero, ¿cuál es el truco para que nos salgan bien? Lo imprescindible es controlar la temperatura del aceite, no debe estar ni demasiado caliente ni demasiado frío. Y dirás bueno, entre que me digas esto y nada, es lo mismo. La temperatura debe estar entre unos 170 y 180 grados y es aconsejable usar un termómetro de cocina, para ser lo más precisos posibles.
Un duelo Torres dedicado a la gastronomía de Semana Santa
Javier y Sergio se enfrentan a una nueva edición del duelo Torres con dos recetas típicas de la gastronomía de Semana Santa, unos buñuelos de bacalao y un hornazo de presa ibérica, que pide a gritos ser probado. Si hay duelo, hay invitada, hay pinche y hay jueza. En este caso, la nadadora olímpica y ganadora de Masterchef Celebrity 3: Ona Carbonell. Un lujo verla desenvolviéndose con tanto arte y precisión, una vez más en la cocina.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|