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Los Torres le dan la vuelta a la tarta Tatin con esta versión salada de cebolla y salsa de queso

  • Las cebollas o las chalotas con la base de esta receta, asegúrate de que estén bien dulzonas para que la receta te salga increíble
  • La miel, el vinagre balsámico y, especialmente, la salsa de quesos, logran que esta tarta se te funda en el paladar
  • Esta es una receta excelente para compartir, ¿quieres más recetas de este tipo? ¡Entra en Cocina RTVE!

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Menudos Torres - Receta de tarta Tatin de cebolla con salsa de queso
Menudos Torres - Receta de tarta Tatin de cebolla con salsa de queso

La tarta Tatin es un clásico de la gastronomía francesa. La receta original suele ser un postre dulce con manzana. Se dice que fue un error culinario de las hermanas Tatin que se encontraban en el hotel del mismo nombre, al sur de Orleáns.

Menudos Torres - Receta de tarta Tatin de cebolla con salsa de queso
Receta de tarta Tatin de cebolla con salsa de queso

Con esta tarta Tatin de cebolla viajamos a la época de estudiante en Francia de Sergio Torres. RTVE

La leyenda cuenta que se despistaron al preparar una tarta de manzana, y pusieron la masa encima. El “error” triunfó entre la clientela, convirtiéndose en una petición habitual de los comensales.

Los hermanos Torres hoy rememoran los años en los que Sergio estudió en Francia y se marcan este recetón con cebolla, en lugar de manzanas. El toque de queso rematada la jugada, ¿hay algún plato que no quede bien con un poco de queso?

Menudos Torres - Receta de tarta Tatin de cebolla con salsa de queso

Abrimos debate y vamos dejando la receta

Receta de tarta Tatin de cebolla con salsa de queso

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 20 chalotas
  • 30 g de miel
  • 200 ml de oporto
  • 50 ml de vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • 20 g mantequilla
  • Una lámina de hojaldre
  • 200 ml de agua
  • 1 huevo
  • Para la crema de queso:
  • 150 g de queso comté
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • Unas hojas de cebollino
  1. Pelamos las chalotas y las marcamos enteras en una sartén con mantequilla.
  2. Les añadimos el Oporto, el balsámico y la miel.
  3. Dejamos cocinar unos 30 minutos hasta que las chalotas estén bien cocinadas y la salsa tenga aspecto como de caramelo.
  4. Introducimos las chalotas en un molde redondo para horno y tapamos por encima con la placa de hojaldre que compramos ya hecha.
  5. Le hacemos unos orificios al hojaldre con el tenedor para que respire y luego lo pintamos con un huevo batido.
  6. Horneamos a 200º C durante 18 minutos.
  7. Mientras, preparamos la salsa de queso: en un cazo calentamos la nata y la leche, le añadimos el queso Comté rallado al momento hasta que se funda y después, un poco de pimienta molida.
  8. Cuando la tatin esté horneada, la sacamos, dejamos enfriar un poco para poder desmoldarla sin quemarnos y le damos la vuelta.
  9. La colocamos en un plato, la bañamos por encima con salsa de queso al gusto y terminamos la tarta espolvoreando por encima un poco de cebollino picado.

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