Receta salamantina de hornazo de presa ibérica al estilo Torres
- Es una empanada típica de Salamanca que se rellena de carne y vegetales, y que podemos comer a los días de hacerla
- Javier y Sergio se juegan este Duelo Torres con dos recetas típicas de Semana Santa, ¿cuál será la favorita de Ona Carbonell?
- Si se te ha hecho la boca agua con esta receta puedes ir a reproducirla o seguir navegando por Cocina RTVE
El hornazo ibérico es un plato típico de Salamanca que se merece un programa entero en Menudos Torres. ¿Sabéis de qué estamos hablando? Se trata de una especie de empanada grande rellena de carne, normalmente se usa lomo, jamón, chorizo… Una maravilla. En algunas zonas, este hornazo también se prepara dulce, espolvoreado con azúcar. Hoy nos vamos con la versión salada de esta receta.
Quizás os preguntáis el motivo por el que este plato está en el especial de Semana Santa que han dedicado los hermanos Torres. Pues bien, tradicionalmente el hornazo se come el día 25 de abril, en la festividad de San Marcos y el domingo de resurrección. Lo idea es comerlo durante los tres días después de su elaboración. Así que si estos días, vas a estar más fuera de casa que dentro, saca tiempo, prepara el hornazo, y así tienes un tentempié para salvarte cuando llegues a casa (nos atreves a decir que con cero ganas de cocinar).
Un duelo Torres dedicado a la gastronomía de Semana Santa
Javier y Sergio se enfrentan a una nueva edición del duelo Torres con dos recetas típicas de la gastronomía de Semana Santa, unos buñuelos de bacalao y un hornazo de presa ibérica, que pide a gritos ser probado. Si hay duelo, hay invitada, hay pinche y hay jueza. En este caso, la nadadora olímpica y ganadora de Masterchef Celebrity 3: Ona Carbonell. Un lujo verla desenvolviéndose con tanto arte y precisión, una vez más en la cocina.
Ingredientes | Preparación |
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