MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como estas cocochas tres delicias con las que Jokin consiguió el delantal blanco. ¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de MasterChef nos dejó otras recetas como las albóndigas de Teresa o el ajoblanco de María Lo. Y si te apetece un bocado dulce mira la receta de torrijas y rosquillas de Alcalá a las que se enfrentaron los aspirantes del programa.
Paso a paso
Receta de cocochas tres delicias de Jokin
Receta de cocochas tres delicias de Jokin
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para las cocochas al pil pil:
- 8 cocochas
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Sal
- Para las cocochas en salsa verde:
- 6 cocochas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Harina
- Fumet de las pieles de las cocochas
- Perejil
- Agua
- Sal
- Para las cocochas rebozadas:
- 3 cocochas
- Huevo
- Sal
- Aceite de oliva
| - Limpiamos las cocochas quitándole la piel sobrante.
- Cortamos el ajo en bronoisse.
- Ponemos en una cazuela el aceite de oliva. Dos dedos aproximadamente.
- Agregamos el ajo picado y la cayena
- Cuando empiecen a bailar los ajos pero sin dorarse, metemos las cocochas.
- 6. Cuando veamos que se le sale la gelatina de las cocochas, retiramos el aceite con la gelatina a un cazo frío.
- Empezamos a mover el cazo donde tenemos las cocochas en círculos.
- Añadimos poco a poco el aceite reservado para que se haga el pil pil emulsionando el aceite con la gelatina de las cocochas sin dejar de mover en círculos la cazuela.
- No paramos de mover hasta que este hecho el pil pil (la emulsión de aceite y la gelatina de las cocochas).
- Para las cocochas en salsa verde: Limpiamos las cocochas quitándole la piel sobrante y cortamos el ajo en láminas.
- Hacemos un fumet de cocochas, poniendo agua, las pieles de las cocochas, los tallos de perejil y un poco de sal.
- Ponemos en una cazuela el aceite.
- Agregamos el ajo en láminas, la cayena y el perejil.
- Cuando empiecen al bailar los ajos sin dorarse, metemos las hojas de perejil y rehogamos.
- Añadimos la harina y cocinamos todo durante 1-2 minutos sin que llegue a dorarse.
- A continuación, agregamos el fumet poco a poco dándole el espesor que quieres a la salsa.
- Pasamos la salsa por un colador y la ponemos en una cazuela.
- Meter las cocochas en esa cazuela y las dejarmos cocer unos 3-5 minutos
- Añadimos perejil picado.
- Para las cocochas rebozadas: Batimos los huevos y salamos las cocochas,
- Metemos las cocochas en los huevos batidos. Escurrimos bien el huevo sobrante.
- Ponemos una sartén con el aceite a fuego medio y freímos las cocochas entre 1 y 2 minutos.
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