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Receta de torrijas y rosquillas de Alcalá

  • En la selección final de MasterChef 10 descubrimos excelentes platos de los candidatos
  • Los jueces pusieron a prueba a los aspirantes con estas torrijas y rosquillas de Alcalá
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Receta de torrijas y rosquillas de Alcalá
Receta de torrijas y rosquillas de Alcalá

MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como estas torrijas y rosquillas de Alcalá a las que se enfrentaron los aspirantes en la prueba de exteriores. Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de nos dejó otras recetas como las cocochas de Jokin o el ajoblanco de María Lo.

Receta de torrijas y rosquillas de Alcalá
Receta de torrijas y rosquillas de Alcalá

postres
Ingredientes Preparación
  • Para las torrijas:
  • 350 ml de leche
  • 40 g de azúcar
  • Canela en rama
  • 1 naranja
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela en polvo
  • Media barra de pan para torrijas
  • Para las rosquillas de Alcalá:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 4 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • Agua
  • 100 g de azúcar glas
  • Rama de canela
  • Hierabuena
  1. Para las torrijas: Hervimos la leche con el azúcar, la piel de naranja (sin la parte blanca para no añadir amargor), y la rama de canela.
  2. Sacamos del fuego y dejamos enfriar. Colamos y desechamos la canela y la piel de naranja.
  3. Cortamos rebanadas de pan con 2cm de grosor.
  4. Disponerlas en una gastro con un poco de fondo y regamos con la leche aromatizada. Dejamos empapar bien el pan por las dos caras
  5. Pasamos el pan por el huevo batido y freímos en una sartén, con aceite a 180º, por las dos caras. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y luego rebozamos en azúcar y canela en polvo.
  6. Para las rosquillas de Alcalá: Precalentamos el horno a 200ºC.
  7. Sobreponemos las planchas de hojaldre, cortamos por la mitad y volvemos a sobreponer, para quedar con 4 capas de hojaldre.
  8. Pasamos un rodillo, para que se peguen, pero sin aplastar.
  9. Con un cortapastas de 5 cm de diámetro, cortamos las que podamos (salen entre 9 y 12 unidades). Cortamos otro circulo mas pequeño (3 cm) y las ponemos en una bandeja de horno, separadas entre ellas.
  10. Horneamos 12 minutos, o hasta que estén altas y doraditas.
  11. Para el glaseado de yema: llevamos al fuego 180g de azúcar con 120 ml de agua. Cuando empiece a hervir, contamos 3 minutos, sacamos del fuego y volcamos sobre las yemas batidas, sin parar de remover con varillas.
  12. Volvemos al fuego, suave, unos minutos más, para que acabe de cocinar. Dejamos enfriar un poco.
  13. Sumergimos las rosquillas hasta la mitad y dejamos escurrir sobre una rejilla.
  14. Para el glaseado, mezclamos el azúcar glas con 20 ml de agua. Sumergimos las rosquillas hasta la mitad y dejamos escurrir durante unos 5 minutos para que se solidifique.

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