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Receta de vol au vent con salsa holandesa de Yannick

  • En la selección final de MasterChef 10 descubrimos excelentes platos de los candidatos
  • Este vol au vent de Yannick enamoró a los jueces, que le dieron el delantal blanco
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Receta de vol au vent con salsa holandesa de Yannick
Receta de vol au vent con salsa holandesa de Yannick

MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como este vol au vent con salsa holandesa con el que Yannick consiguió el delantal blanco. ¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de MasterChef nos dejó otras recetas como las cocochas de Jokin o el ajoblanco de María Lo.

Así se prepara

Receta de vol au vent con hojaldre y salsa holandesa de Yannick
Receta de vol au vent con hojaldre y salsa holandesa de Yannick

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el vol au vent:
  • 3/4 de litro de caldo de pollo
  • Romero y clavo
  • Medio pollo de corral troceado
  • 150 g de carne picada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 125 g de champiñones
  • 30 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • Vinagre de jerez
  • 3/4 de litro de nata
  • Medio limón
  • Nuez moscada
  • Para la tartaleta de hojaldre:
  • 1 hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • Para la salsa holandesa:
  • 1,5 yemas de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • Medio limón
  • Cayena
  • Agua
  • Vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Rúcula
  1. Para el vol au vent y la tartaleta: En una olla calentamos 500ml del caldo con el pollo, el clavo y el romero. Cocemos.
  2. Cortamos con un cortapastas los círculos de hojaldre. Para cada tartaleta necesitamos 1 círculo entero para la base y 4 con hueco. Pintamos con yema de huevo con un pincel y horneamos durante 30 minutos a 200ºC
  3. En un bol, juntamos la carne picada, el huevo y el pan rallado para crear una masa de albóndigas. Salpimentar al gusto y hacemos pequeñas albóndigas con la masa. Las añadimos al caldo para que puedan cocerse.
  4. En otra olla, doramos los champiñones en mantequilla con ajo. Cuando estos tomen color, los sacamos de la olla y los reservamos para más tarde.
  5. Sacamos el pollo del caldo y separamos la carne de los huesos. Reservamos.
  6. En la olla de los champiñones, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la harina para crear una roux. Añadimos el caldo hasta conseguir una salsa homogénea.
  7. Añadimos el pollo troceado, los champiñones y las albóndigas a la salsa. Escurrimos el jugo del limón y lo añadimos a la salsa, así como un chorrito de vinagre de jerez y una pizca de nuez moscada.
  8. Salpimentamos al gusto.
  9. Para la salsa holandesa: Cortamos la mantequilla en dados pequeños y refrigeramos.
  10. En una cacerola, añadimos las yemas. Y añadir 1 vaso de vino blanco y medio de agua. Batimos con la varilla hasta obtener una espuma.
  11. Calentamos a fuego lento hasta conseguir una mezcla más espesa.
  12. Sacamos del fuego y añadimos poco a poco la mantequilla, batiendo constantemente la salsa.
  13. Añadimos un chorrito de limón y la cayena.
  14. Para emplatar: En un plato redondo, colocamos la tartaleta en el centro. Rellenamos con la salsa de vol au vent y terminamos con la holandesa. Servimos con un poco de rúcula y limón.

Descubre todos los programas de la décima temporada de MasterChef en el portal de RTVE Play. Además, tienes todas las recetas -los ingredientes y el paso a paso- de cada programa en la web de Cocina RTVE.