MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como este vol au vent con salsa holandesa con el que Yannick consiguió el delantal blanco. ¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de MasterChef nos dejó otras recetas como las cocochas de Jokin o el ajoblanco de María Lo.
Así se prepara
Receta de vol au vent con hojaldre y salsa holandesa de Yannick
Receta de vol au vent con hojaldre y salsa holandesa de Yannick
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el vol au vent:
- 3/4 de litro de caldo de pollo
- Romero y clavo
- Medio pollo de corral troceado
- 150 g de carne picada
- 1 huevo
- Pan rallado
- 125 g de champiñones
- 30 g de harina
- 25 g de mantequilla
- Vinagre de jerez
- 3/4 de litro de nata
- Medio limón
- Nuez moscada
- Para la tartaleta de hojaldre:
- 1 hojaldre
- 1 yema de huevo
- Para la salsa holandesa:
- 1,5 yemas de huevo
- 125 g de mantequilla
- Medio limón
- Cayena
- Agua
- Vino
- Sal
- Pimienta
- Rúcula
| - Para el vol au vent y la tartaleta: En una olla calentamos 500ml del caldo con el pollo, el clavo y el romero. Cocemos.
- Cortamos con un cortapastas los círculos de hojaldre. Para cada tartaleta necesitamos 1 círculo entero para la base y 4 con hueco. Pintamos con yema de huevo con un pincel y horneamos durante 30 minutos a 200ºC
- En un bol, juntamos la carne picada, el huevo y el pan rallado para crear una masa de albóndigas. Salpimentar al gusto y hacemos pequeñas albóndigas con la masa. Las añadimos al caldo para que puedan cocerse.
- En otra olla, doramos los champiñones en mantequilla con ajo. Cuando estos tomen color, los sacamos de la olla y los reservamos para más tarde.
- Sacamos el pollo del caldo y separamos la carne de los huesos. Reservamos.
- En la olla de los champiñones, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la harina para crear una roux. Añadimos el caldo hasta conseguir una salsa homogénea.
- Añadimos el pollo troceado, los champiñones y las albóndigas a la salsa. Escurrimos el jugo del limón y lo añadimos a la salsa, así como un chorrito de vinagre de jerez y una pizca de nuez moscada.
- Salpimentamos al gusto.
- Para la salsa holandesa: Cortamos la mantequilla en dados pequeños y refrigeramos.
- En una cacerola, añadimos las yemas. Y añadir 1 vaso de vino blanco y medio de agua. Batimos con la varilla hasta obtener una espuma.
- Calentamos a fuego lento hasta conseguir una mezcla más espesa.
- Sacamos del fuego y añadimos poco a poco la mantequilla, batiendo constantemente la salsa.
- Añadimos un chorrito de limón y la cayena.
- Para emplatar: En un plato redondo, colocamos la tartaleta en el centro. Rellenamos con la salsa de vol au vent y terminamos con la holandesa. Servimos con un poco de rúcula y limón.
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