MasterChef 10 ya está aquí. Y con él, sus excelentes recetas. Como estas albóndigas con las que Teresa logró salvarse en la prueba de expulsión. Aquí te dejamos el paso a paso. Y si te animas con más elaboraciones, el estreno de la décima temporada de MasterChef nos dejó otras recetas como las torrijas de la prueba de exteriores o el ajoblanco de María Lo.
Vamos a cocinar
Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa
Receta de albóndigas o bolas de sangre de Teresa
carne
Ingredientes | Preparación |
- Sangre de cerdo
- Carne de cerdo
- Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 limón
- 2 alitas de pollo
- 2 tomates
- Tomillo
- Romero
- Bacon ahumado
- Huevo
- Harina
- Aceite de oliva
- Apio
- 1/2 vaso de coñac
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 chorro de vino tinto
- 2 rebanadas de pan de molde
- 100 ml de leche
- Caldo de pollo
| - Infusionamos al vacío la sangre con el romero y el tomillo. Envasamos al vacío en un 85% y metemos a infusionar en el ronner a 65º
- Para el fondo: doramos las alas de pollo y cuando estén doradas añadimos el puerro y el pimiento, un diente de ajo aplastado y el apio
- Flambeamos con medio vaso de coñac. Añadimos una lasca de corteza de limón y mojamos hasta cubrir. Cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Después colamos y reservamos.
- Para el sofrito: pochamos la cebolla y la zanahoria bien picada y sofreímos. Añadimos el ajo (usaremos parte de este sofrito para juntar con la carne picada)
- A continuación, ponemos dos tomates triturados y dejamos reducir. Desglasamos con un chorrito de vino tinto.
- Para las albóndigas: mezclamos la carne picada con parte de el sofrito anterior. Mojamos pan de molde y leche e incorporamos a la carne. Picamos mucho el bacon ahumado y añadimos a la mezcla. Salpimentamos.
- Boleamos varias albóndigas del mismo tamaño y pasamos por la harina y por huevo y sangre batido. Freímos y reservamos
- Añadimos las albóndigas al sofrito y mojamos con el caldo de pollo. Cocemos hasta que estén hechas.
- Sacamos las albóndigas y trituramos la salsa. Volvemos a añadir las albóndigas. Si fuera necesario reducimos la salsa.
- Pelamos la zanahoria y hacemos unas lascas con el pelador. Freímos en abundante ambiente. Retiramos en papel de cocina y salamos inmediatamente.
- En un vaso de túrmix ponemos un huevo, la sangre infusionada, sal, un diente de ajoy el aceite. Vamos añadiendo poco a poco aceite para montar la mayonesa de sangre.
- Para emplatar:
- Disponemos las albóndigas en el centro del plato y rodeados con la salsa.
- Para terminar añadimos alrededor unos puntos de la mayonesa de sangre.
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