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Lubina con vichyssoise y alga codium

  • Victor Conus del restaurante vigués La Mesa del Conus explica cómo cocinar este pescado con una crema
  • Consulta en el buscador de Cocina RTVE otras recetas con lubina y descubre otras formas de acompañar la vichyssoise

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Lubina con vichyssoise y alga codium
Lubina con vichyssoise y alga codium

La Mesa de Conus es la novena parada de "Cadena de fogones" en Gente despierta. Alejandro Baca visita el evento Madrid Fusión, que se ha celebrado en el recinto ferial de Ifema, para charlar con chefs de toda españa y conocer nuevas recetas. Cocinamos: Lubina con vichyssoise y alga codium. Escucha sus recomendaciones y consulta todos los pasos para cocinarlo en casa.

Gente despierta - Cadena de fogones: Lubina con vichyssoise y alga codium - Escuchar ahora

Este local, situado en Vigo, está dirigido por Víctor Conus. Se distingue por elaborar un menú desgustación de ocho platos que cambia día a día, según el producto que más destaque en el mercado. El jamón serrano y las carnes es otra de sus grandes especialidades que nadie se puede perder.

Para elaborar esta receta necesitamos lubina, alga coium, puerro, nata, cebolla, patata, aceite de oliva, sal y pimienta.

Vichyssoise para lubina y alga codium
Vichyssoise para lubina y alga codium

Lubina y alga codium
Ingredientes Preparación
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 patata agria amarilla
  • Alga codium
  • Caldo vegetal o de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata para cocinar
  1. Pelamos y lavamos la verdura. La cortamos en trozos pequeños menos la cebolla que la cortamos en juliana.
  2. Cogemos una olla y ponemos aceite de oliva y agregamos el puerro y la cebolla. Es importante que no cojan color porque dará mal sabor. Para evitarlo lo tendremos a fuego medio suave, y muy lentamente.
  3. Después de unos 5-8 minutos agregamos la patata y rehogamos todo junto.
  4. Echamos el caldo vegetal o de pescado y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
  5. Cuando la patata esté bien cocinada lo trituramos todo. En este momento le añadimos también el alga codium, sal, pimienta y un pelín de nata.
Lubina y alga codium
sopas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 800g de lubina
  • Alga codium
  1. Trabajaremos con el lomo de la lubina. Debe de estar limpia y deslomada.
  2. Con un cuchillo bien afilado lo cortaremos en diagonal, en tiras de 2 o 3 centímetros de grosor. De esta forma nos quedarán pequeños lomitos.
  3. En un plato profundo pondremos un fondo de la vichyssoise, encima unos 4 o 5 lomitos de lubina, y coronando un pequeño trozo de alga codium.