Los Torres homenajean la gastronomía de Castilla y León con su versión de osobuco en pepitoria
- El osobuco es la parte de la pantorrilla de la vaca, cortada de manera transversal y con un grosor considerable
- La pepitoria es una salsa típica de la gastronomía española que lleva yema de huevo y una majada que le da cuerpo al guiso
- En Cocina RTVE nos encanta desempolvar los recetarios de nuestras abuelas y madres y cocinar grandes clásicos
La pepitoria es una forma de cocinar carne típicamente española. Normalmente se hace con pollo, y la carne se adereza con yema de huevo duro y almendras molidas.
Es tradicional añadir ajo, picatostes y azafrán en las recetas más populares de pepitoria. Aunque claro los Torres van a echar mano de su originalidad y conocimientos culinarios y van a adaptar este clásico.
Originariamente era un guiso que se realizaba con los despojos de aves. En este caso usaremos osobuco, versionando la receta típica que encontramos en Castilla y León donde se acostumbra a cocinar la gallina en pepitoria.
Un duelo que homenajea Castilla y León
Javier y Sergio se enfrentan a una nueva edición del duelo Torres con dos recetas típicas de la gastronomía de una comunidad autónoma donde se cocina muy bien y contundente: Castilla y León. Que se celebre duelo Torres quiere decir que tenemos un invitado VIP en la cocina. En este caso, el actor David Fernández. ¡Risas y mucha cocina en el programa de hoy!
Ingredientes | Preparación |
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