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Los secretos de los hermanos Torres para bordar la receta de pollo al curry con leche de coco

  • Los muslos son la parte más jugosa del pollo, aunque si en casa os gusta más la pechuga esta salsa le aportaría untuosidad
  • La ralladura de lima y el cilantro le aportan un punto ácido y fresco a esta salsa de coco que le sienta fenomenal
  • Sal de preparar el pollo a la plancha, en Cocina RTVE hay muchas recetas para preparar con mucho sabor este producto

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Menudos Torres - Receta de pollo al curry con leche de coco
Receta de pollo al curry con leche de coco

El pollo es uno de los alimentos más consumidos tanto por sus propiedades nutritivas, como por su versatilidad en la cocina, y el precio económico también ayuda.

Menudos Torres - Recetas con superalimentos
Recetas con superalimentos

Los superalimentos son los protagonistas de este Menudos Torres. RTVE

Además es un alimento que se puede incluir en casi todas las dietas, infantiles, de personas mayores, con problemas gástricos, ya que posee muy poca grasa y es de fácil digestión.

El pollo reina las neveras de casa y para salir de los filetes a la plancha, vamos a preparar una receta de pollo al curry con bebida de coco, con algunos toques asiáticos. Con este plato incluímos los conocidos como superalimentos, como los tirabeques, el coco o los cacahuetes.

¿Recordáis que ya os hablamos de los beneficios de la bebida de coco? Probad esta receta para comer rico y además nutrir vuestro organismo.

Menudos Torres - Receta de pollo al curry con leche de coco
Receta de pollo al curry con leche de coco

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 muslos de pollo
  • 600 ml leche de coco
  • 200 ml agua
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 50 g cacahuetes
  • 50 g tirabeques
  • 200 g de arroz
  • 20 g curry en polvo
  • Piel de media lima o limón
  • Unas hojas de salvia, tomillo o romero
  • Unas hojas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  1. Dividimos (o pedimos que nos corten en la pollería) los muslos en dos: muslitos o jamoncitos por un lado y contramuslos por el otro. Salpimentamos.
  2. Marcamos en un recipiente con aceite por ambos lados. Retiramos.
  3. En el mismo recipiente, rehogamos el ajo laminado junto con la cebolla tierna y la zanahoria cortados en juliana.
  4. Añadimos el curry en polvo y sofreímos para darle potencia, devolvemos el pollo al recipiente y mojamos con la leche coco y el caldo de ave hasta que cubra bien las piezas.
  5. Cocinamos por una hora.
  6. Mientras, salteamos los tirabeques. Reservamos.
  7. Cuando tengamos el pollo cocinado y la salsa reducida, añadimos zumo de lima, el cilantro y los cacahuetes troceados. Cocinamos un minuto y ya lo tenemos.
  8. Opcionalmente podemos acompañar las alitas con arroz hervido y salteado con ajo y perejil picados.

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Receta de pollo al curry con leche de coco