Receta de buñuelos de viento rellenos
- Sergio Fernández nos enseña cómo hacer un irresistible dulce relleno ideal para cualquier época del año
- Una elaboración tradicional con nata montada, vainilla y unos sencillos pasos
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Esta receta da para unos buenos postres, meriendas y adivinanzas. Parece una croqueta, pero no lo es. Su rellano es dulce, pero de mil sabores. Su época clave es Todos los Santos, aunque es un placer saborearlo en cualquier momento. El secreto de los buñuelos de viento es su increíble sabor, su jugosa textura y su irresistible relleno. Puedes comprarlos en las pastelerías o pedirle al experto de la familia que los prepare, pero no hay mayor orgullo que ponerse el delantal y cocinarlos tú mismo. Por eso, en Sergio Cocina, os traemos una forma sencilla y exquisita de elaborarlos. ¿Te animas?
¡Manos a la masa!
Con agua, mantequilla, harina, huevos, nata montada, azúcar glas, sal y mucho amor puedes conseguir un resultado gourmet que va a dejar a tus comensales con la boca abierta. Primero se hace la masa, luego el relleno y, por último, tu paso favorito, ¡comerlos!
Eso sí, una de las claves que debes conocer es que la masa se debe dejar reposar unos segundos en el fuego para que se evapore bien el agua y así queden más hinchados. Además, la cantidad de huevos varía (entre 5 o 7) en función de su tamaño. Y la última incógnita antes de aventurarte: la masa nunca debe ir a la nevera. ¡A por ellos!
Toma nota de los ingredientes:
- 1/4 de litro agua
- 100 g de mantequilla o manteca
- 150 g de harina
- 5-7 huevos
- Relleno: nata montada con vainilla
- Azúcar glas
- Sal
Así se hace
- Poner agua en el fuego. Añadir un poco de sal y mantequilla en dados cuando empiece a hervir.
- Incorporar la harina de golpe cuando la mantequilla esté fundida y remover rápidamente hasta tener una masa homogénea.
- Dejar la masa en el fuego para evaporar el agua. Retirar del fuego, remover y dejar enfriar un rato.
- Cascar de uno en uno los huevos en un bol, ir añadiendo a la masa, remover, absorber y volcar el siguiente.
- Meter la masa en la manga pastelera y añadir en porciones en el aceite caliente.
- Dejar enfriar los buñuelos y rellenar de nata montada con vainilla.
- Emplatar y decorar con azúcar glas.
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