Los tres aperitivos veganos de los hermanos Torres
- Estos garbanzos con curry son un snack crujiente, con un punto picante y rápidos de hacer, ya que usamos legumbre en bote
- Estas kale chips se hacen en tiempo récord y al microondas y el bimi en tempura, se puede hacer con brócoli si se prefiere
- ¿Te han gustado estos snacks? En Cocina RTVE hay muchas más propuestas de pica-pica saludable
¿Podemos picar algo más que aceitunas, fuet y patatas chips? Cuidado que nos encantan y que en momentos puntuales no son mala opción. Pero, podemos esmerarnos un poco más y preparar aperitivos veganos y más saludables. De esta manera, incluiremos más verduras y legumbres y además son platillos que podrán consumir nuestros amigos o familiares que no sigan dietas carnívoras. Coged papel y boli que vamos con tres recetones estupendos para esta temporada que arranca de comidas al aire libre.
Garbanzos con curry
Este snack de garbanzos es genial no solo por el resultado, sino porqué cocinamos con legumbres de bote. Es decir, ultra rápida la elaboración. El truco Torres para que no salten los garbanzos es que los añadas primero sin aceite y después le añadas un poco de aceite para evitar que salte. A continuación, te haces con tus especias favoritas, por ejemplo, comino, curry, ajo en polvo y pimentón dulce y aperitivo listo.
Chips de kale exprés
Otro aperitivo que se va directo a nuestro top. Está deliciosa y se prepara con el microondas. Es decir, pocos utensilios para limpiar y un uso más para este electrodoméstico que a veces lo tenemos en casa por inercia que por el uso real que le damos. Apunta la receta de Javier: rompemos la kale en trozos, le añadimos un poco de sal y la ponemos en el microondas tres minutos.
Bimi en tempura
En Menudos Torres ya hemos cocinado con bimi. Se trata de un vegetal parecido al brócoli que resulta un poco más tierno. Sergio nos explica que en casa lo consumen mucho como pica-pica “o tentempié mientras preparamos la cena”. La receta es de lo más simple y el resultado muy resultón. Prepara una tempura con harina, levadura, agua con gas y curry, mojas el bimi en la mezcla y fríes en aceite caliente y aperitivo listo.
Síguenos en redes
Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de Instagram, Twitter y Facebook de @cocinartve.