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Los aspirantes de MasterChef 10 aprenden la importancia del emplatado

  • Jorge Bustamante, profesor del Basque Culinary Center, les ha dado sus mejores consejos
  • Vuelve a ver los mejores momentos del programa en la página web oficial
  • Y recuerda que las recetas de MasterChef las tienes en el portal de cocina de RTVE

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Los aspirantes de MasterChef 10 aprenden la importancia del emplatado

Un año más, los aspirantes reciben una inigualabe formación gastronómica con clases impartidas por reputados chefs de nuestro país. En la primera clase de la temporada para los aspirantes de MasterChef 10, Jorge Bustamante, cocinero y profesor en el Basque Culinary Center, se pone a los mandos para impartirles una clase de emplatados. A través de 7 platos diferentes, Jorge buscará eliminar viejos mitos sobre el emplatado.

La clase comienza con un salmonete curado con una leche de tigre. Los aspirantes no han perdido ningún segundo de atención y mientras tomaban apuntes, Jorge Bustamante les ha dado algunos trucos para hacer lucir este plato, como por ejemplo, la manera de disponer la leche de tigre en el plato. También ha destacado la importancia de las texturas y los colores. La segunda elaboración con la que han trabajo es con presa ibérica. Después de marcarla a la sartén y hornearla después, les ha enseñado a disponer un carpaccio de presa en un plato plano. Profundidad de plato y una guarnición como hilo conductor han sido los aportes del cocinero y profesor del Basque Culinary Center.

Para continuar, el arroz ha tomado protagonismo y tras elaborar un arroz con salmonete, Jorge les ha mostrado como levantar estéticamente un plato tradicional. Siguiendo la idea de lo clásico, los aspirantes también han aprendido a resaltar el unas carrilleras. Para ello han elaborado un puré, como elemento que casa perfectamente con la carrillera tanto para comerlo como para destacar la belleza del plato.

Los aspirantes de MasterChef han podido aplicar todos los consejos de Jorge Bustamante con otras elaboraciones como la presa asada con germinado de ajo y apio, arroz meloso de remolacha con pichón y tarta de limón. Como principales conclusiones, los aspirantes ya son conscientes de la importancia que el volumen, las texturas, el color y los productos bien ligados tienen a la hora de emplatar. Para conocer más sobre estas clases de formación entra en Kitchen Academy.

Si quieres poner en práctica los consejos que Jorge Bustamante le ha dado a los aspirantes de MasterChef 10 empieza por replicar alguna de las mejores recetas del programa como, por ejemplo, el ajoblanco de María Lo o las cocochas de Jokin. Y recuerda que puedes usar el buscador del portal de cocina de RTVE para encontrar tus platos favoritos.